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Rezepte Diät Hauptgerichte Vegan

Eine Pizza ohne Weizen gibt es wirklich nirgends. Im letzten Monat habe ich nach Produkten gesucht, die ich essen kann, was an sich schon sehr erfolgreich ist. Sie werden also bestimmte Dinge einfach nicht finden. Eine Pizza zum Beispiel. Vor einiger Zeit habe ich meine eigenen Falafel aus Kichererbsenmehl gemacht, die sehr lecker waren. Und dann kam mir eine Idee: Warum nicht einen Pizzaboden aus Kichererbsenmehl machen? Richtig. Also ab in die Küche. Ein bisschen herumprobieren, aber am Ende ein leckeres Ergebnis: eine Paleo-Pizza.

Rezept

Paläo-Pizza

Vegan und weizenfrei

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza für 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 42 Min

Zutaten

  • 125 Gramm Kichererbsenmehl
  • 350 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl[/Zutaten]
  • Für die Pizzasauce:
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g – ohne Zuckerzusatz)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll frisches Basilikum
  • Für den Pizzabelag:
  • halbe Zucchini
  • halbe Aubergine
  • Pilze
  • Rucola
  • getrockneter Oregano
  • Oliven
  • Pinienkerne

Paläo-Pizza

    1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    2. Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend 2 EL Olivenöl unterrühren. Diesen in einen Brei füllen und aufkochen lassen. Ständig umrühren, sonst entstehen Klümpchen.
    3. Wenn ein dicker Brei entstanden ist, den Brei in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder Backform füllen.
    4. Den Teig 15–20 Minuten im Ofen backen, bis er hellbraun wird.
    5. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zusammen mit den geschälten Tomaten und dem Basilikum in die Küchenmaschine geben. Lassen Sie die Küchenmaschine 1–2 Minuten laufen, bis eine glatte Soße entsteht.
    6. Ihr Pizzaboden ist nun (wenn alles gut geht) fertig. Nehmen Sie es aus dem Ofen und gießen Sie dann Ihre Pizzasauce darüber. Glatt. Anschließend belegen Sie Ihre Pizza mit allerlei frischem Gemüse. Ich habe mich für geschnittene Auberginen, Zucchini und Pilze entschieden und ein paar frische Oliven hinzugefügt.
    7. Anschließend die Pizza für weitere 10-12 Minuten (225 Grad) in den Ofen geben. Nehmen Sie Ihre Pizza aus dem Ofen und garnieren Sie sie mit etwas frischem Rucola und Oregano. Bereit zum Angriff?

Passen Sie einfach Ihre Erwartungen im Voraus an: Sie werden keinen knusprigen Pizzaboden bekommen. Es handelt sich eher um eine herzhafte Pizzatorte, da der Boden weich bleibt. Aber ab und zu tue ich gern so, als würde ich Pizza essen. Oh ja, und experimentieren Sie unbedingt mit Ihren Pizzabelägen. Ich esse keine Milchprodukte, aber ich denke, Parmesan würde auch köstlich dazu schmecken!

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