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Rezepte Glutenfrei Mittagessen Sommerlich

Ein Käsesandwich. Wir Niederländer sind weltweit dafür bekannt! Aber was ist, wenn Sie nicht einfach ein Sandwich essen können oder eine Kuhmilchallergie haben? Dann beginnen Sie mit der Arbeit an einem neuen Rezept; ein selbstgebackenes glutenfreies Sandwich mit Ziegenkäse, sonnengetrockneten Tomaten und Rucola. Mal wieder was anderes!

Rezept

optional: 20 (schwarze) Oliven und 10 sonnengetrocknete Tomaten

Die meisten Niederländer können auf ein Käsesandwich nicht verzichten. Mit diesem Rezept müssen Sie das nicht tun, auch wenn Sie eine Gluten- oder Kuhmilchallergie haben.

Gang Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen 5-6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen
  • Küchenmaschine (optional)
  • Backpapier
  • Messlöffel

Zutaten

  • 250 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • einen Schuss Olivenöl
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel gebrochene Leinsamen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sesamkörner
  • 3 Scheiben junger reifer Ziegenkäse
  • 12 sonnengetrocknete Tomaten
  • 30 schwarze Oliven
  • 3 Handvoll Rucola
  • eventuell gegrillte Auberginen (50 Minuten im Ofen bei 200 Grad)

Glutenfreies Sandwich mit Ziegenkäse

    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
    2. Mehl, Backpulver, Natron, Leinsamen und getrocknete Kräuter in die Küchenmaschine geben. Wasser und Olivenöl dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen. Falls der Teig noch zu feucht bleibt, etwas glutenfreies Mehl hinzufügen. Natürlich können Sie auch manuell kneten
    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und diese oben leicht flach drücken. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
    4. Das Ei verquirlen und den Teig mit einem Pinsel bestreichen. Anschließend die Kugeln mit den Sesamkörnern bestreuen und in den Ofen schieben.
    5. Etwa 15-18 Minuten backen (sie werden nicht wirklich braun)
    6. Lassen Sie die Kugeln etwas abkühlen und belegen Sie dann zwei Kugeln mit je einer halben Scheibe Ziegenkäse. Die Oliven und getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf den Ziegenkäse legen. Mit etwas Rucola abschließen
    7. Wenn Sie Zeit haben, können Sie auch etwas Aubergine hinzufügen: Schneiden Sie eine halbe Aubergine in Würfel und legen Sie sie für 50 Minuten in den Ofen bei 200 Grad auf ein Backblech oder grillen Sie sie in der Grillpfanne. Guten Appetit!

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