Rezepte
Glutenfrei
Mittagessen
Sommerlich
Rezept
optional: 20 (schwarze) Oliven und 10 sonnengetrocknete Tomaten
Die meisten Niederländer können auf ein Käsesandwich nicht verzichten. Mit diesem Rezept müssen Sie das nicht tun, auch wenn Sie eine Gluten- oder Kuhmilchallergie haben.
Gang | Mittagessen |
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Küche | Niederländisch |
Portionen | 5-6 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
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Gesamt | 40 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Ofen
- Küchenmaschine (optional)
- Backpapier
- Messlöffel
Zutaten
- 250 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 ml lauwarmes Wasser
- einen Schuss Olivenöl
- 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel gebrochene Leinsamen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Sesamkörner
- 3 Scheiben junger reifer Ziegenkäse
- 12 sonnengetrocknete Tomaten
- 30 schwarze Oliven
- 3 Handvoll Rucola
- eventuell gegrillte Auberginen (50 Minuten im Ofen bei 200 Grad)