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Rezepte Backen Snack Glutenfrei Vegetarier

Mediterranes Essen liegt mir irgendwie am Herzen. Ich persönlich würde einen gegrillten Oktopus oder Wolfsbarsch mit frischem Salat 1000-mal lieber haben als einen holländischen Eintopf. Ich weiß jedenfalls auch, dass man den Oktopus hier nicht einfach aus der Nordsee fischen kann, und wenn ich nicht gerade in den sonnigen Mittelmeerregionen bin, versuche ich hier in den Niederlanden das Beste daraus zu machen. Denn die Küche selbst ist sehr einfach und mit ein paar Grundzutaten lässt sich ein Standardrezept ganz einfach in eine südländische Delikatesse verwandeln. Das gilt auch für dieses glutenfreie Olivenbrot mit sonnengetrockneten Tomaten und Rosmarin. Als ob Sie in Italien wären. Oder Griechenland. Oder Spanien. Egal ;-).

Rezept

Olivenbrot mit sonnengetrockneten Tomaten

Ein köstliches Sommersandwich, das sich auch hervorragend zum Grillen servieren lässt!

Gang Snack
Küche Mittelmeer
Portionen Für 1 Kuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde, 15 Min

Zutaten

  • 225 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 300 ml Buttermilch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel entkernte grüne Oliven
  • 5 sonnengetrocknete Tomaten
  • ca. 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse

Wie macht man Olivenbrot mit sonnengetrockneten Tomaten?

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
    2. Die grünen Oliven in Ringe und die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden.
    3. Geben Sie das glutenfreie Mehl in eine Schüssel. In einer anderen Schüssel Buttermilch mit Eiern und Olivenöl vermischen. Anschließend zum Mehl geben und gut verrühren.
    4. Dann die Oliven und Tomaten unterrühren und die Nadeln vom Rosmarin abreißen und ebenfalls dazugeben. Fügen Sie zwei Esslöffel Parmesan hinzu (bewahren Sie etwas Käse auf). Alles gut vermischen.
    5. Die Brotmischung auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen. Den restlichen Käse und etwas Rosmarin darüber verteilen.
    6. 45 Minuten bei 190 Grad backen und dann weitere 15–20 Minuten bei 200 Grad backen. Wird das Brot zu braun? Dann mit etwas Folie abdecken, aber gut kochen lassen.
    7. Lassen Sie das Brot gut abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Sie können das Brot einfrieren, am besten ist es jedoch, das Brot vor dem Verzehr kurz zu grillen.

Glutenfreies Brot ist nicht immer einfach zuzubereiten, vor allem weil glutenfreies Mehl nicht sehr gut aufgeht und daher dazu neigt, etwas kompakt zu bleiben. Wirklich fluffiges Brot zuzubereiten ist ziemlich schwierig. Ich habe in einigen Restaurants unglaublich leckeres glutenfreies Brot gegessen, aber das Rezept bleibt immer ein Geheimnis. Wenn ich das ultimative Rezept für glutenfreies Brot finde, teile ich es natürlich sofort mit euch!

Dieses Olivenbrot muss nicht sehr stark aufgehen; es darf kompakt bleiben. Durch die Verwendung von frischem Rosmarin, sonnengetrockneten Tomaten und Oliven erhält man einen sehr schönen mediterranen Geschmack. Wirklich super lecker! Sie können dieses Brot auch mit etwas Tapenade bestreichen. Ich denke, es ist ein sehr schönes Sommersandwich, zum Beispiel zum Servieren beim Grillen. Sehr lecker ist es auch, die Scheiben kurz anzurösten.

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