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Rezepte Backen Glutenfrei

Du musst schon mein sein Mandelmehl-Zimt-Pfannkuchen Und Mandelmehlkekse mit Pekannüssen angetroffen. Wenn nicht, werfen Sie einen kurzen Blick darauf. Warum? Mandelmehl ist ein Superfood, das, wie könnte es anders sein, aus gemahlenen Mandeln hergestellt wird. Und das ist die einzige Zutat, daher passt es perfekt in eine glutenfreie Ernährung. Man kann damit alles machen, aber ich mag es besonders in süßeren Gerichten wie Keksen und Kuchen. Oder zum Beispiel diese gluten- und zuckerfreien Mandelmehl-Muffins zum Essen mit den Fingern!

Rezept

Mandelmehl-Muffins

Mandelmehl-Muffins sind ein gesunder und köstlicher Leckerbissen, perfekt für eine glutenfreie Ernährung. Der Teig besteht aus Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup, Eiern und Vanilleextrakt, ergänzt mit Backpulver und Weinsteinbackpulver für eine luftige Struktur. Die Blaubeeren verleihen den Muffins einen frischen, fruchtigen Geschmack. Nach dem Backen in einer Muffinform bei 150 Grad für 15-20 Minuten sind die Muffins luftig und sättigend. Sie können sie auch ohne Blaubeeren zubereiten und sie werden trotzdem köstlich sein! Sie eignen sich perfekt für einen Snack oder sogar ein leichtes Mittagessen und sind in einem luftdichten Behälter einige Tage haltbar.

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 75 Gramm Kokosöl
  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 75 ml Agavensirup
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
  • 100g Blaubeeren

Wie macht man Muffins aus Mandelmehl?

    1. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Backpulver und Weinstein-Backpulver vermischen. Anschließend Kokosöl, Agavensirup, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    2. Die Heidelbeeren gut waschen und anschließend in den Teig geben und kurz verrühren.
    3. Gibt es eine Backform für Muffins? Füllen Sie diese dann mit Kuchenformen aus Papier oder Silikon und verteilen Sie den Teig auf 10 Formen.
    4. Die Blaubeermuffins etwa 15–20 Minuten bei 150 Grad backen.
    5. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch etwas abkühlen: frisch ausgekühlt schmecken sie noch besser! In einem luftdichten Behälter können Sie die Muffins einige Tage aufbewahren.