Rezepte
Backen
Glutenfrei
Rezept
Mandelmehl-Muffins
Mandelmehl-Muffins sind ein gesunder und köstlicher Leckerbissen, perfekt für eine glutenfreie Ernährung. Der Teig besteht aus Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup, Eiern und Vanilleextrakt, ergänzt mit Backpulver und Weinsteinbackpulver für eine luftige Struktur. Die Blaubeeren verleihen den Muffins einen frischen, fruchtigen Geschmack. Nach dem Backen in einer Muffinform bei 150 Grad für 15-20 Minuten sind die Muffins luftig und sättigend. Sie können sie auch ohne Blaubeeren zubereiten und sie werden trotzdem köstlich sein! Sie eignen sich perfekt für einen Snack oder sogar ein leichtes Mittagessen und sind in einem luftdichten Behälter einige Tage haltbar.
Flur | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 10 Stück |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
---|---|
Gesamt | 30 Minuten |
Zutaten
- 75 Gramm Kokosöl
- 200 Gramm Mandelmehl
- 75 ml Agavensirup
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
- 100g Blaubeeren