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Rezepte Hauptgericht Fisch

Natürlich möchten Sie die leckersten Muscheln auch zu Hause zubereiten. Und um diese besonderen Schalentiere abseits der ausgetretenen Pfade zu genießen, habe ich zwei interessante Muschelrezepte für Sie. Eines mit Bier und eines mit Wein!

Rezept

Muscheln mit Weißwein oder Bier

Entscheiden Sie sich für ein würzig-scharfes Muschelrezept mit roter Paprika, Pak Choi und thailändischem Bier.

Flur Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 3 - 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 25 Min

Zutaten

  • 2 kg Muscheln
  • 1 bis 2 rote Paprika
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras oder Zitronengras
  • 1 Bund Thai-Basilikum oder Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Pak-Choi
  • 1 Schuss Bier Ihrer Wahl, zum Beispiel Singha

Thailändische Muscheln mit Bier

    Wie macht man thailändische Muscheln mit Bier?

    1. Reinigen Sie zunächst die Muscheln und entsorgen Sie alle Schalen, die nach dem Klopfen offen bleiben. Diese sind nicht mehr gut.
    2. Den Pak Choi in Streifen schneiden und das Thai-Basilikum oder den Koriander fein hacken. Dann reiben Sie die Schale der Limette ab und schneiden die Limette in Spalten, um sie später zum Gericht zu servieren.
    3. Paprika und Ingwer in etwas (Oliven-)Öl in einem großen Wok oder einer speziellen Muschelpfanne anbraten. Zerdrücken Sie das Zitronengras (oder Sereh) mit der Messerspitze und schneiden Sie es in zwei oder drei Stücke. Machen Sie dies auch direkt in der Pfanne.
    4. Fügen Sie die Muscheln mit Pak Choi und Thai-Basilikum hinzu.
    5. Mit einem Schuss Bier ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Schütteln Sie die Pfanne oder rühren Sie zwischendurch noch einmal um. Servieren Sie das Gericht sofort.

Muschelrezept mit Bier

Bier hat im Allgemeinen einen volleren Geschmack als Wein. Deshalb lässt es sich gut mit kräftigen Aromen kombinieren. Deshalb haben wir uns für dieses Muschelrezept mit Bier für frische und würzige Thai-Kräuter entschieden. Für die Thai-Muscheln haben wir uns für das thailändische Bier Singha entschieden, Sie können sich aber auch selbst für ein holländisches (blondes) Bier entscheiden.

Wer es scharf mag, verwendet zwei rote Paprika inklusive Kerne. Wenn Ihnen zwei Paprikaschoten zu scharf sind, verwenden Sie nur eine oder lassen Sie die Kerne weg. Durch das Schmoren des Zitronengrases (oder Sereh) werden köstliche frische und saure Aromen freigesetzt. Es erinnert auch an Ingwer. Deshalb funktioniert die Kombination aus Zitronengras, Ingwer und Limette so gut! Alle Aromen verschmelzen harmonisch und verstärken sich gegenseitig.

Rezept für Muscheln mit Wein

Die traditionellste Variante eines Muschelrezepts ist die mit Wein. Weißwein passt zu fast allem, was wir aus dem Meer essen. Um dieser klassischen Kombination eine besondere Note zu verleihen, verwenden wir etwas anderes als das herkömmliche Muschelgemüse.

Für beide Rezepte empfiehlt sich spezielles Muschelbesteck! Lust auf eine leckere Beilage? Zu diesen Muscheln passen perfekt Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen.