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Rezepte Glutenfrei Fisch Mittagessen

Bei meinen Eltern ist das so etwas wie eine Tradition; Samstags kauft mein Vater oder meine Mutter ein Heringsbrötchen beim Fischhändler im Dorf. Das machen sie schon, seit ich denken kann, und seit ich denken kann, mag ich Hering nicht mehr. Hering ist nichts für mich. Und so brachten mir meine lieben Eltern statt Hering immer eine Schüssel Kroketten mit, weil ich total verrückt nach Kroketten war. Doch leider hat fast kein Fischhändler glutenfreie Kroketten im Angebot. Heutzutage muss ich es nicht mehr jede Woche essen (nicht so gesund), aber mit diesem Rezept kann man ab und zu seine eigenen glutenfreien Kroketten zubereiten.

Rezept

Glutenfreies Knabbergebäck

Streiten Sie auch gerne? Mit diesem Rezept können Sie sie von Grund auf zubereiten und sie schmecken vielleicht sogar noch besser als die vom Fischhändler!

Gang Mittagessen, Snacks
Küche Niederländisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 8 Min
Gesamt 13 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Wok-Pfanne
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Papierhandtücher

Zutaten

  • Für den Streit:
  • 250 Gramm glutenfreies Mehl Ihrer Wahl
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 275 ml Pflanzenmilch Ihrer Wahl
  • 500 Gramm Kabeljaufilet
  • 400 ml Sonnenblumenöl zum Braten
  • Die Fischkräuter:
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ½ Teelöffel Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Glutenfreies Knabbergebäck

    Wie macht man glutenfreie Kroketten?

    1. Das Kabeljaufilet in Stücke schneiden (nicht zu groß). Mit den Fingern das Fischgewürz darüber verteilen. Lässt man die Kräuter ziehen, ist der Geschmack besser. Sie können dies eine Stunde oder sogar einen Tag im Voraus tun.
    2. Machen Sie den Teig, indem Sie das Mehl mit Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Es wird wie Pfannkuchenteig sein, aber etwas dicker.
    3. Stellen Sie eine tiefe Pfanne (z. B. einen Wok) mit dem Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze. Testen Sie mit etwas Pfannkuchenteig, ob das Öl heiß genug zum Frittieren ist; der Teig schwimmt dann.
    4. Die Fischstücke mit zwei Löffeln im Teig wälzen und darauf achten, dass der Fisch vollständig bedeckt ist. Vorsichtig in das Öl gleiten lassen. Etwa 6-8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dann die Kroketten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Mit (hausgemachter) Ravigottesauce servieren.

Ich war etwas besorgt, ob sie lecker sein würden, aber wenn Sie Ihre eigenen Kibbeling machen möchten, ist dieses Rezept ein Volltreffer! Sogar meine beste Freundin, die es natürlich auch probieren musste, fand es lecker und schmackhafter als die üblichen Fischhändler-Kibbelstücke. Nun, ich fand das ein sehr schönes Kompliment. Der knifflige Teil bei der Herstellung eigener Kroketten in diesem Rezept besteht darin, den Teig glutenfrei zu machen. Aber seiner Meinung nach ist das ganz gut gelungen!

In Zukunft möchte ich übrigens auch mit einem Rezept für glutenfreies Knabbergebäck experimentieren, das man im Airfryer zubereiten kann, sodass man nicht mehr frittieren muss. Dafür muss ich mit dem Teig experimentieren, da der Teig aus dem aktuellen Rezept (fürchte ich) zu dünn ist, um ihn in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Schöne nächste Herausforderung. Und falls es jemanden gibt, der bereits experimentiert hat, möchte ich Sie bitten, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Dann können wir gemeinsam im Airfryer streiten!

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