Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Snacks Pizzen Weizenfrei

Wie viel Spaß macht es, bei einem Geburtstag oder einer Party Minipizzas zu servieren? Und natürlich nicht aus der Tiefkühltruhe, sondern einfach selber machen. Ich habe schon einmal eins gemacht gesunde glutenfreie Pizza und für glutenfreie Minipizzas können Sie einfach diesem Rezept folgen. Bei Bedarf die Mehlmenge halbieren und dann einfach Mini-Pizzen daraus backen. Ich wollte aber auch ein Rezept für Mini-Dinkelpizza posten, falls man sich zwar nicht glutenfrei, aber zum Beispiel weizenfrei ernährt. Diese Mini-Pizzen werden wirklich jedem gefallen, sodass Sie sich nicht mit mehreren Boden- oder Mehlsorten herumärgern müssen.

Rezept

Mini-Dinkelpizza

Sobald Sie die Grundlagen haben, können Sie mit den Toppings aufs Ganze gehen. Diese Mini-Dinkelpizzas sind der Hit auf jeder Party!

Gang Snack
Küche Italienisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 35 Min

Zutaten

  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • großzügige Prise Salz
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum, Oregano und Knoblauchpulver (je 1)
  • 125 ml Wasser
  • 150 Gramm Passata di Pomodori (Tomatenpüree)
  • 50 Gramm geriebener Ziegenkäse
  • 2 Handvoll Rucola

Mini-Dinkelpizza

    1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen
    2. Olivenöl und Salz zum Mehl geben und dann nach und nach das Wasser unterrühren. Wenn der Teig zu nass wird, können Sie jederzeit noch etwas Mehl hinzufügen. Sie können dem Mehl einige getrocknete Kräuter hinzufügen, zum Beispiel einen Teelöffel Basilikum, Oregano und Knoblauchpulver.
    3. Den Teig mit den Händen gut durchkneten.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine, flache Pizzen formen. Stellen Sie sicher, dass der Pizzateig nicht dicker als 1 cm ist.
    5. Mischen Sie nun die Kräuter unter das Tomatenpüree und fügen Sie nach Belieben weitere Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzu. Anschließend die Tomatenmischung schön dick auf den Minipizzen verteilen. Zu jeder Pizza etwas geriebenen Ziegenkäse hinzufügen.
    6. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Mini-Dinkel-Pizzen schön goldbraun sind.
    7. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit frischem Rucola garnieren. Bereit zum Servieren!

1