Rezepte
Backen
Kuchen
Glutenfrei
Rezept
Würziger Apfelkuchen
Dieser würzige Apfelkuchen ist eine köstliche Wintervariante mit einer frischen Note durch den Limettensaft in der Füllung. Die Basis aus Mandelmehl und glutenfreiem Backmehl wird mit Lebkuchengewürzen, Zimt, Kardamom und Nelken aromatisiert. Abgerundet wird die Apfelfüllung mit einer knusprigen Streuselschicht aus Haferflocken und Mandelmehl. Perfekt für einen gemütlichen Herbst- oder Wintermoment mit Freunden und Familie!
Flur | Kuchen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 10 Punkte |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 50 Minuten |
---|---|
Gesamt | 1 Stunde und 20 Minuten |
Zutaten
- Boden:
- 100 Gramm Mandelmehl
- 220 Gramm glutenfreies Backmehl
- 40 Gramm Honig
- 125 Gramm Kokosöl
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- Prise Kardamom
- 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
- Schale einer halben Limette
- Prise Salz
- Füllung:
- 1 kg Goldnetz
- Saft von 1 Limette
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- Zerbröckeln:
- 80 Gramm Mandelmehl
- 60 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Hafermehl
- 30 Gramm Honig
- 50 Gramm Kokosöl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken