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Rezepte Glutenfrei Backen Zuckerfrei Kuchen Snack

Das Rezept für diesen Kuchen hat meine Mutter auf der Website eines anderen Foodbloggers gefunden. Mama ist einfach kein Fan von Stevia, also hat sie es durch Kokosblütenzucker ersetzt. Normalerweise finde ich ein Teigrezept, das nur Kokosmehl enthält, etwas zu trocken, und das dachte ich mir jetzt auch. Der Kuchen war köstlich, sogar mit Kokosmehl, ich empfehle aber trotzdem, auch Mandelmehl zu verwenden. Der Kuchen wird dann etwas cremiger.

Rezept

Kokoskuchen mit Blaubeeren

Eine köstliche Geschmackskombination: Kokosnuss, Blaubeeren und ein Hauch Zitrone. Ein idealer und glutenfreier Snack!

Flur Snack
Küche amerikanisch
Portionen 10-12 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 45 Gramm Kokosmehl
  • 45 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • Prise Salz
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 6 Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 150 Gramm frische Blaubeeren

Kokoskuchen mit Blaubeeren

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Mehl mit Salz vermischen.
    3. Die Eier mit Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und einige Minuten verrühren. Anschließend das geschmolzene Kokosöl und die trockenen Zutaten hinzufügen. Zu einem Teig verrühren.
    4. Eine Springform (20 cm) einfetten und den Teig hineingießen. Die Oberseite glatt streichen und die Blaubeeren auf der Springform verteilen.
    5. 50-60 Minuten backen.