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Rezepte Desserts Vegan Glutenfrei Zuckerfrei

Dieses köstliche Dessert ist eigentlich als Experiment entstanden, weil ich eines Abends plötzlich Lust auf ein Dessert hatte. Natürlich durften sie nur natürlichen Zucker enthalten, also ging ich schnell in die Speisekammer, um zu sehen, was wir hatten. Und ich habe Kokosmilch gefunden! Daraus lässt sich ein köstliches Dessert zubereiten; Aber was kann man dazugeben, damit wenig natürlicher Zucker benötigt wird? Feigen, weil sie pur so süß sind und etwas Zimt, weil ich finde, dass das eine köstliche Kombination mit der Kokosnuss ist.

Rezept

Kokospudding mit Feigen und Zimt

Dieser zuckerfreie Pudding ist wirklich lecker, außerdem vegan und auf jeden Fall eine gesunde Alternative zum Nachtisch.

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 3-4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden 0 Min
Gesamt 2 Stunden 10 Min

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 20 Gramm Kokosraspel
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 10 ml Agavensirup
  • 3 getrocknete Feigen, gehackt
  • 2 Gramm Agar-Agar (oder 4 Gramm Gelatine)

Kokospudding mit Feigen und Zimt

    1. Geben Sie die Kokosmilch zusammen mit der Kokosraspel, dem Zimt und den Feigen in einen Topf.
    2. Mit a pürieren Stabmixer Diese Mischung glatt rühren, sodass keine Feigenstückchen im Pudding zurückbleiben.
    3. Anschließend das Agar-Agar dazugeben und vorsichtig aufkochen. Eine Minute lang leicht kochen lassen, dann den Agavensirup hinzufügen und vom Herd nehmen.
    4. Teilen Sie die Mischung auf 3–4 Schüsseln auf, abhängig von der Größe und der Menge, die Sie in jede Schüssel geben.
    5. In den Kühlschrank stellen und etwa 1,5–2 Stunden fest werden lassen.
    6. Stellen Sie die Schüsseln vor dem Servieren in heißes Wasser, damit sich der Pudding leichter lösen kann. Guten Appetit!

Am Ende habe ich noch 10 ml Agavensirup hinzugefügt, um ihn etwas süßer zu machen, aber es brauchte nicht einmal viel natürlichen Zucker, damit dieser Pudding großartig schmeckte. Wenn Sie möchten, können Sie den Agavensirup natürlich auch durch Ahornsirup oder Honig ersetzen. Wenn du zu Hause kein Agar-Agar hast oder dich nicht vegan ernährst, kannst du das Agar-Agar auch durch normale Gelatine ersetzen. Dann verwenden Sie die doppelte Menge.

Dieser zuckerfreie Pudding ist wirklich lecker, außerdem vegan und auf jeden Fall eine gesunde Alternative zum Nachtisch. Oder um auf der Couch einen Snack zu sich zu nehmen, wie ich es getan habe. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut!

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