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Rezepte Backen Glutenfrei

Ich habe für diesen glutenfreien Kokosnusskuchen mit Schokolade nur ein Wort und das ist: HIMMLISCH! So lecker, die Kombination aus weichem Kokoskuchen und der knusprigen Schokoladenschicht. Der Kuchen wird schön luftig, da im Teig geschlagenes Eiweiß verwendet wird. Im Video unten zeige ich Ihnen, wie Sie den Kuchen backen und führe Sie durch das Rezept. Es könnte nicht einfacher sein, oder?

Rezept

Kokoskuchen mit Schokolade

Ein unglaublich einfach zuzubereitender Kuchen und wirklich köstlich zum Kaffee. Jeder, der ein Stück Kokosnusskuchen mit Schokolade probierte, wurde verkauft.

Flur Kekse
Küche Niederländisch
Portionen ca. 10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 20 Min
Gesamt 1 Stunde 10 Min

Zutaten

  • 50 Gramm Kokosmehl
  • 30 Gramm Mandelmehl
  • 80 Gramm Butter (ungesalzen)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 50 Gramm Honig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Schokoladenschicht:
  • 25 Gramm ungesalzene Butter
  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • eine Handvoll gehackte Pekannüsse

Kokoskuchen mit Schokolade

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
    3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd nehmen, wenn die Butter geschmolzen ist. Kokosmilch, Honig, Vanilleextrakt und 3 Eier hinzufügen. Schlagen Sie dies mit einem Schneebesen, bis es schäumt. Mischen Sie dies mit dem Mehl, bis eine schöne, glatte Masse entsteht.
    4. Du hast noch zwei Eier übrig. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
    5. Eine Backform einfetten oder die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie den Kuchen gründlich abkühlen.
    6. Nun die Schokoladenschicht zubereiten: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Verteilen Sie die Schokolade auf dem Kuchen, wenn er vollständig abgekühlt ist. Anschließend die gehackten Pekannüsse und die Kokosraspel darüber verteilen. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann in Stücke schneiden.
    7. In einem luftdichten Behälter gekühlt aufbewahren.

Die Inspiration für das Rezept stammt von einem Geschäft, das glutenfreie Produkte verkauft, mit dem ich eine Zeit lang zusammengearbeitet habe. Es stand schon lange auf meiner Backliste und jetzt, wo es kälter wurde, dachte ich, dass es wirklich zum Wetter passt. Wie fast immer habe ich das Rezept leicht an meinen Geschmack angepasst; Als Basis verwende ich zum Beispiel eine Kombination aus Mandelmehl und Kokosmehl. Meiner Meinung nach schmeckt es etwas geschmeidiger als nur mit Kokosmehl, das schnell trocken wird. Haben Sie eine Nussallergie? Dann kannst du auch nur Kokosmehl verwenden und die Pekannüsse oben drauf lassen.

Der Kuchen ist wirklich einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zum Kaffee. Jeder, der ein Stück Kokosnusskuchen mit Schokolade probierte, wurde verkauft. Gutes Zeichen, oder? Übrigens hatte ich einen unglaublich süßen Helfer (meinen Hund Marley), während ich den Kuchen gebacken habe. Dieses kleine Monster hat genau beobachtet, ob alles gut gelaufen ist, haha!