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Rezepte Backen Glutenfrei

Der Geschmack von Kokosnuss; Ich liebe es. Gib mir Kokoskekse, Kokosdesserts, Kokoswasser und ab sofort auch Kokosschokolade. Das Schöne an einem Food-Blog ist, dass ich immer versuche, neue Rezepte zu entwickeln. Neue Geschmackskombinationen, Texturen oder Rezepte, die ich seit meiner Ernährungsumstellung vermisse. Diese gluten- und milchfreien Kokosschokoladen haben den knusprigen Keksboden und den vollen, aber auch frischen Geschmack von Nüssen und Zitrone.

Rezept

Kokosschokolade

Diese Pralinen werden in einer Mini-Muffinform hergestellt, wodurch sie wie kleine Kuchen aussehen. Der Boden ist knusprig und die Creme ist vollmundig und dennoch frisch im Geschmack. Eine kleine Party!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen +/- 15

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 50 Min

Zutaten

  • 80 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 39 Gramm Kokosraspel
  • 15 Gramm Kokosblütenzucker
  • 30 Gramm Kokosöl
  • Schale von 1 (Bio-)Zitrone
  • 150 Gramm ungesalzene Cashewnüsse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 Milliliter Kokosmilch
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 35 Gramm Kokosraspel
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Kokosschokolade

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Lassen Sie die Cashewnüsse 30 Minuten einweichen.
    3. Haferflocken mit Kokosraspel, Kokosblütenzucker und geschmolzenem Kokosöl in den Mixer geben und mixen. Daraus sollte eine Mischung entstehen, die Sie etwas andrücken und bei Bedarf etwas Wasser oder zusätzliches Kokosöl hinzufügen können.
    4. Diesen auf die (Mini-)Muffinformen verteilen und festdrücken. 10 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
    5. Die Cashewnüsse abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten (Kokosraspel, Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt) in die Küchenmaschine geben und diese Mischung fein mahlen und auf den Boden der Haferflocken geben in den Gefrierschrank stellen.
    6. Nach Belieben mit frischem Obst und Kokosraspeln garnieren und vor dem Servieren auftauen lassen.

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