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Rezepte Frühstück Mittagessen Nachtisch Backen

Es hätten Zimtschnecken/Bolus sein sollen, aber da ist etwas schiefgegangen und was aus dem Ofen kam... Die Fotos sagen alles. Da der Geschmack aber sehr lecker war, wollte ich das Rezept mit euch teilen. Hier also das Rezept für diese gluten- und zuckerfreien Zimtschnecken / Bolus / Drolus.

Rezept

Zimtschnecken

Köstlich zum Frühstück, Mittagessen oder Dessert! Gluten- und zuckerfrei!

Gang Frühstück, Mittagessen, Snack, Dessert
Küche Niederländisch
Portionen Ergibt 6 Zimtschnecken

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 150 Gramm Mandelmehl
  • 4 Esslöffel gebrochene Leinsamen
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 2 Esslöffel zuckerfreies Apfelmus
  • 1 Esslöffel Weinsäure-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • optional: 2-3 Esslöffel Honig oder Ahornsirup für den Teig
  • 1 Esslöffel Zimt für den Teig
  • 2 Esslöffel Zimt für die Füllung
  • extra Honig für die Füllung
  • 50 – 75 Gramm zusätzliches glutenfreies Mehl (Buchweizenmehl, Reismehl usw.)

Zimtschnecken

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Mandelmehl, Leinsamen, Backpulver, Natron, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Hand oder einer Küchenmaschine verrühren. Dann Zimt, Apfelmus, Kokosöl und eventuell Honig hinzufügen.
    3. Zu einem Teig verrühren. Es mag klebrig bleiben, aber wenn es zu feucht bleibt (wie bei mir), können Sie jederzeit etwas mehr Mehl hinzufügen. Eine Teigkugel formen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Den Teig mit den Händen auf einem Stück Papier flach drücken, sodass eine quadratische oder rechteckige Form entsteht. Den Teig in gerade Streifen schneiden und mit Honig bestreuen. Dann gibst du den Zimt darüber.
    5. Anschließend den Streifen vorsichtig mit der Hand zu einer Rolle aufrollen. Diese Rollen der Breite nach halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    6. Etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf flachen Untertassen oder auf Frühstückstellern servieren. Genießen Sie Ihre Zimtschnecken!

Die Inspiration für dieses Rezept habe ich auf einer anderen Website gefunden. Die Zimtschnecken sahen meiner Meinung nach so lecker aus und das Rezept war komplett gluten- und zuckerfrei, dass ich sie einfach nachkochen musste! Doch leider ging etwas schief, denn aus der Masse wurde kein Teig. Zusätzlich zum Mandelmehl habe ich noch 75 Gramm selbstaufziehendes glutenfreies Backmehl hinzugefügt, aber es war immer noch schwierig, es zu verarbeiten. Zum Komprimieren! Vielleicht lag es an meinem Mandelmehl, also würde ich, wenn Sie diese Brötchen backen, zunächst versuchen, den Teig ohne 75 Gramm zusätzliches Backmehl zuzubereiten.

Richtig lecker schmecken die Zimtschnecken am ersten Tag, wenn sie gerade etwas aus dem Ofen abgekühlt sind. Am nächsten Tag sind sie nicht mehr so ​​knusprig, daher empfehle ich, sie kurz im Ofen aufzuwärmen (5 Minuten – 175 Grad). Nach dem Aufwärmen im Ofen sind sie auch ein paar Tage später noch lecker! Weitere Tipps, die ich bekam, waren: „Kann man sie nicht auch in einer Muffinform machen“? JA! „Oder einfach Kekse daraus machen“? AUCH JA! Versuchen! Denn eigentlich ist natürlich alles besser, als es jetzt aussieht. Aber sie sind köstlich!

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