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Sie sind köstlich, diese glutenfreien Zimtkekse mit Leinsamen. Durch die Verwendung von Reismehl und glutenfreien Haferflocken sind sie für Menschen mit Zöliakie uneingeschränkt geeignet. Aber auch zum Tee oder Kaffee schmecken diese Kekse köstlich für alle, die einfach nur leckere Kekse mögen. Ein Teil des Keksteigs ist versehentlich in meinen Mund geraten, ups.

Rezept

Zimtkuchen mit Leinsamen

Diese Kekse sind einfach zuzubereiten, nehmen wenig Zeit in Anspruch und schmecken jedem, egal ob Glutenallergie oder -unverträglichkeit oder nicht. Fügen Sie eine Tasse Tee oder Kaffee hinzu und genießen Sie!

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 10

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 70 Gramm (Vollkorn) Reismehl
  • 25 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Leinsamen
  • 5 Teelöffel Kokosnussschale
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1/2 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 50 Gramm geschmolzenes Kokosöl

Zimtkuchen mit Leinsamen

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
    2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen: Reismehl, Haferflocken, Zimt, Leinsamen, Kokosraspel, Kokosblütenzucker, Backpulver, Natron und Salz. Dann Vanilleextrakt, Ei und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und gut vermischen.
    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel Kreise aus Keksteig formen. Stellen Sie sicher, dass zwischen den Keksen genügend Platz ist, mindestens ein paar Zentimeter, da sie sich sonst ziemlich weit ausbreiten.
    4. Dann auf einer Seite 10 Minuten backen, die Kekse vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten backen. Fertig sind Ihre glutenfreien Kekse!