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Rezepte indisch Curry Hauptgerichte

Dieses Curry ist ein Kinderspiel, aber voller Aromen aus Indien. Mit Fladenbrot oder Reis und einer frischen Limette servieren!

Rezept

Indisches Curry mit Hühnchen und Kichererbsen

Indisches Curry mit Hühnchen und Kichererbsen ist ein leckeres Gericht voller Kräuter und Gewürze, das in 30 Minuten fertig ist. Die Hähnchenschenkel werden mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala gebraten, anschließend werden Tomaten, Chili, Kichererbsen und Kokosmilch hinzugefügt. Die Erbsen werden beim Kochen des Currys hinzugefügt und das Gericht mit Koriander und Limette gewürzt. Als komplette Mahlzeit mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Gang Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Wok
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln, geschält und in halbe Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 großes Stück Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
  • 4 Hähnchenschenkel, ohne Knochen oder ohne Haut und in Stücke geschnitten
  • 1 gehäufter Esslöffel Garam-Masala-Pulver
  • 3 Strauchtomaten, in kleine Stücke schneiden
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Kichererbsen (400 Gramm)
  • 200 Gramm Erbsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Zum Servieren Blätter von ½ Bund Koriander
  • Zum Servieren gekochter Reis oder Fladenbrot
  • Limette, in Segmenten

So machen Sie das Curry

    1. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Anschließend die Hähnchenschenkelstücke anbraten.
    2. Wenn das Huhn schön gebräunt ist, fügen Sie das Garam Masala hinzu. Braten Sie, bis die Gewürze zu duften beginnen, und fügen Sie dann die Tomaten, die Chilischote und die Kichererbsen hinzu.
    3. Anschließend die Kokosmilch in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Wenn die Mischung kocht, die Erbsen hinzufügen und alles mit Salz und eventuell Pfeffer würzen.
    4. Alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Curry etwas eingedickt ist. Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihren Reis oder Ihr Fladenbrot vor.
    5. Das Curry auf einen Teller geben und die Korianderblätter darüber streuen. Mit einer Limettenscheibe servieren und genießen!

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