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Ich führe eine To-Do-Liste mit allen möglichen Dingen, die ich für den Blog erledigen möchte. Einer davon war Hummus, denn obwohl ich ihn schon einmal gegessen hatte, hatte ich ihn noch nie selbst gemacht. Obwohl Hummus nur wenige Zutaten enthält, fiel es mir dennoch ziemlich schwer, ihn zuzubereiten. Vor allem weil ich selbst noch nie Hummus gemacht hatte, hatte ich nicht wirklich eine genaue Vorstellung davon, wie dick/flüssig er sein sollte, sodass das ein wenig Ausprobieren erforderte. Am Ende ist es gelungen und der Geschmack ist köstlich!

Rezept

Hummus

Sobald Sie diesen selbstgemachten Hummus probiert haben, möchten Sie die Fertigpackung aus dem Supermarkt nicht mehr haben. Das Tolle ist, dass Sie entscheiden können, wie dick oder dünn Sie den Hummus haben möchten. Versuchen Sie also, Hummus selbst zuzubereiten; viel gesünder und schmackhafter.

Gang Beilage
Küche Naher Osten
Portionen 1 große Schüssel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 4 Stunden 15 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Stabmixer
  • Knoblauchpresse
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 400 Gramm abgetropfte Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (ich habe den Saft von 2 Zitronen verwendet)
  • 3 bis 4 Löffel Tahini (Sesampaste)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • viel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander (optional)

Hummus

    1. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Anschließend die Kichererbsen abtropfen lassen und die Knoblauchzehen schälen. Geben Sie diese zusammen in eine Schüssel oder Pfanne.
    2. Geben Sie nun Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmelpulver und die Hälfte des Paprikapulvers sowie ein paar großzügige Esslöffel Olivenöl hinzu. Dann mit einem Stabmixer mixen (oder in eine gute Küchenmaschine geben), bis der Hummus eine gleichmäßige Masse ergibt.
    3. Sie entscheiden, wie dick/dünn der Hummus sein soll. Fügen Sie also bei Bedarf Olivenöl hinzu, um den Hummus etwas flüssiger zu machen.
    4. Probieren Sie Ihren Hummus. Ist es immer noch etwas langweilig? Dann etwas Kreuzkümmelpulver und Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
    5. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und Paprikapulver garnieren. Optional können Sie auch etwas gehackten Koriander hinzufügen. Du kannst den Hummus in einem Behälter im Kühlschrank einige Tage aufbewahren. So einfach ist das. Guten Appetit! Köstlich auf Baguette oder Brot.

Sobald Sie diesen selbstgemachten Hummus probiert haben, möchten Sie die Fertigpackung aus dem Supermarkt nicht mehr haben. Das Tolle ist, dass Sie entscheiden können, wie dick oder dünn Sie den Hummus haben möchten. Ich verwende es hauptsächlich auf Pappadums und wenn der Hummus zu flüssig ist, läuft er nach allen Seiten ab. Deshalb habe ich nicht zu viel Öl verwendet, damit der Hummus einigermaßen dick bleibt. Versuchen Sie also, Hummus selbst zuzubereiten; viel gesünder und schmackhafter.

Besonders gut hat mir die Kombination mit Pappadums gefallen und ich vermute, dass es auch auf einem Baguette hervorragend schmecken würde. Also zum Beispiel mit Pappadums servieren (gibt es im Supermarkt, die sind weizenfrei!). Anschließend die Pappadums mit etwas Wasser einreiben und paarweise für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Sie werden unglaublich knusprig!

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