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Rezepte Vegetarier Italienisch

Dieses hausgemachte Pesto lässt sich schnell zubereiten und ist gesund und frisch. Man kann es als Dip, in Nudeln verwenden und zum Beispiel Hühnchen damit marinieren. Es ist ein echtes Geschmackserlebnis!!

Rezept

Hausgemachtes Pesto

Immer frisch und im Handumdrehen fertig

Gang Beilage/Soße
Küche Italienisch
Portionen 1 Glas

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Weckjar

Zutaten

  • 80 gr. frisches Basilikum
  • 70 gr. Pinienkerne
  • 100 gr. Parmesankäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 350 ml. Olivenöl

Hausgemachtes Pesto

    1. Rösten Sie die Pinienkerne in der Bratpfanne goldbraun und lassen Sie sie anschließend gut abkühlen, indem Sie sie zum Beispiel auf der Arbeitsplatte verteilen.
    2. Die Knoblauchzehen schälen und den Käse in Würfel schneiden.
    3. Geben Sie den Knoblauch und den Käse in die Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis grobe Stücke entstehen.
    4. Die abgekühlten Pinienkerne hinzufügen und kurz umrühren.
    5. Nun die Basilikumblätter hinzufügen. Bei laufender Maschine das Olivenöl langsam einfüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sie können etwas mehr oder etwas weniger Öl verwenden.
    6. Achten Sie darauf, die Maschine nicht unnötig lange laufen zu lassen: Durch die Reibung entsteht Hitze und das Pesto kann bitter schmecken.

Haben Sie der Versuchung widerstanden und haben noch welche übrig? Bewahren Sie es für das nächste Mal in einem Einmachglas auf!

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