Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Hauptgericht Glutenfrei Zuckerfrei Weizenfrei

Auf meinem Blog sieht man davon nicht viel, aber ich kann ein schönes Stück Fleisch genießen. Insbesondere Schmorfleisch; Ich liebe Fleisch, das stundenlang bei niedriger Temperatur gegart wurde. Das ist oft ziemlich mühsam und ich lasse das Feuer nicht gern an, wenn ich nicht zu Hause bin. Doch mit dem Slow Cooker gehört das der Vergangenheit an. Letzte Woche habe ich in diesem Slow Cooker ein ganzes Hähnchen zubereitet und es ist so köstlich zart geworden! Neugierig, wie es funktioniert? Dann lesen Sie weiter!

Rezept

Ganzes Hähnchen im Slow Cooker

Das Schmoren eines ganzen Hähnchens im Slow Cooker ist eine gesunde und einfache Möglichkeit, eine saftige, zarte Mahlzeit zuzubereiten. Das Huhn wird mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Thymian gefüllt und 6 Stunden lang langsam in seiner eigenen Flüssigkeit gegart. Das Gericht benötigt keine zusätzliche Butter oder Öl und passt perfekt zu Beilagen wie Süßkartoffel-Pommes und einem frischen Salat.

Flur Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 6 Stunden im Slow Cooker
Gesamt 6 Stunden und 10 Minuten

Lieferungen

  • Slow Cooker

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Salbei nach Geschmack
  • 1 Handvoll Thymian nach Geschmack

Ganzes Hähnchen im Slow Cooker

    1. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Salbeiblätter fein hacken. ⅓ des Knoblauchs beiseite legen. Den restlichen Knoblauch, die Zwiebel und den Salbei mit dem Thymian vermengen.
    2. Füllen Sie diese Mischung in das Huhn und binden Sie die Keulen zusammen. Bestreichen Sie die Oberseite mit etwas Öl und streuen Sie noch etwas Salbei und Thymian darüber. Geben Sie ⅓ des Knoblauchs, den Sie beiseite gelegt haben, unter die Haut des Huhns.
    3. Geben Sie das Hähnchen in den Slow Cooker, stellen Sie den Timer auf 6 Stunden auf Stufe 2. Nach zwei Stunden können Sie die Flüssigkeit, die aus dem Hähnchen kommt, über das Hähnchen gießen und dies nach zwei Stunden noch einmal wiederholen. Machen Sie es zum BeispielSüßkartoffel-Pommesaus dem Ofen und ein frischer Salat mit Avocado.