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Rezepte Backen Glutenfrei

Leiden Sie manchmal unter einem Tief zwischen Frühstück und Mittagessen, zum Beispiel bei der Arbeit? Normalerweise frühstücke ich zwischen 7:00 und 7:30 Uhr und gegen 11 Uhr fühle ich mich wieder etwas schwach. Man kann es zwar nicht wirklich Hunger nennen, aber es fühlt sich an wie ein Zeichen dafür, dass der Motor etwas mehr Kraftstoff braucht. Letzten Sonntag habe ich diese glutenfreien Haselnuss-Muffins ohne raffinierten Zucker gebacken und jeden Tag eines mit zur Arbeit genommen.

Rezept

Haselnuss-Muffins

Diese Muffins sind ein köstlicher Snack zum Knabbern. Die natürlichen Zucker geben Ihrem Körper wieder etwas Energie, jedoch ohne Zuckerschub.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 35 Min

Zutaten

  • 130 Gramm Haselnussmehl (oder gemahlene Haselnüsse)
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz

Haselnuss-Muffins

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Geben Sie 130 Gramm Haselnussmehl zusammen mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Natron und einer Prise Salz in eine Schüssel.
    3. Zerdrücken Sie die Banane auf einem Teller und schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel, bis sie leicht und locker sind.
    4. Zuerst die Banane unter das Haselnussmehl heben und dann vorsichtig die verquirlten Eier dazugeben. Ich rühre das einfach mit einer Gabel gut durch, man kann aber auch kurz einen Mixer verwenden.
    5. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und etwa 20 Minuten goldbraun backen.
    6. Die Muffins waren bei mir, luftdicht aufbewahrt (zum Beispiel in einer Dose), 5 Tage lang lecker!

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