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Rezepte Backen Glutenfrei Zuckerfrei Gesund

Da ich unter der Woche arbeite und gerne gegen elf Uhr einen Snack esse, habe ich mich mal wieder auf die Suche nach einem Energieriegel-Rezept gemacht. Dieses Rezept für gluten- und zuckerfreie Haferriegel ist köstlich geworden! Hat eine schöne lange Haltbarkeit und ist ein idealer gesunder Snack am Arbeitsplatz.

Rezept

Haferriegel

Das Rezept ist ganz einfach: Man gibt alle Zutaten in eine Küchenmaschine, lässt sie eine Weile laufen, schüttet den Inhalt dann auf ein Backblech und schon geht es in den Ofen. Dann noch etwas Schokolade schmelzen, darüber verteilen und fertig.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen +/- 10 Balken

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 45 Min

Zutaten

  • 150 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 50 Gramm Erdnussbutter
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Haselnüsse (oder eventuell Haselnussmehl)
  • 60 Gramm dunkle Schokolade (92 % Vivani)
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Haferriegel

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Haferflocken, Erdnussbutter, Banane, Ei und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben.
    3. Haselnüsse grob hacken und mit einem Spatel unter die Masse mischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in eine schöne quadratische Form drücken.
    4. Die Haferriegel etwa 30 Minuten im Ofen backen.
    5. Anschließend gut abkühlen lassen. Wenn die Riegel etwas abgekühlt sind, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Haferriegel löffeln (oder gießen). Stellen Sie dies in den Kühlschrank und lassen Sie die Riegel aushärten. Dann zum Mitnehmen in handliche Streifen schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

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