Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Dazwischen Frühstück Zuckerfrei

Ein gesunder Snack, wer möchte das nicht? Ich liebe dieses Haferflockenbrot. Es ist einfach zuzubereiten, lecker und sehr sättigend. Ein Stück gegen 10 Uhr morgens sorgt dafür, dass ich für den Rest des Vormittags keinen Hunger habe. Bei anderen Snacks ist das leider oft der Fall. Ein Grund mehr, dieses köstliche Rezept mit Ihnen zu teilen. Seitdem ich auf dieses Rezept für gesundes Haferflockenbrot mit Banane, Leinsamen und Kernen gestoßen bin, habe ich es schon oft gemacht. Jedes Mal mit einer anderen Geschmackskombination. Ich möchte meine Version des Rezepts teilen.

Rezept

Haferflockenbrot mit Banane, Leinsamen und Kernen

Haferflockenbrot mit Banane, Leinsamen und Kernen ist ein nahrhaftes Frühstück oder ein sättigender Snack. Der Teig aus Haferflocken, reifen Bananen, Eiern, Kernen und Leinsamen wird vermischt und 35 Minuten lang zu einem festen Brot gebacken. Dieses gesunde Brot eignet sich perfekt zum Einfrieren in Scheiben, sodass Sie immer einen frischen und sättigenden Snack zur Hand haben.

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 16 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 300 Gramm Haferflocken
  • 4 Eier, mittelgroß
  • 2 reife Bananen
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver

Haferflockenbrot mit Banane, Leinsamen und Kernen ist ein nahrhaftes Frühstück oder ein sättigender Snack. Der Teig aus Haferflocken, reifen Bananen, Eiern, Kernen und Leinsamen wird vermischt und 35 Minuten lang zu einem festen Brot gebacken. Dieses gesunde Brot eignet sich perfekt zum Einfrieren in Scheiben, sodass Sie immer einen frischen und sättigenden Snack zur Hand haben.

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Die Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken (das geht auch mit einem...Stabmixer).
    3. Alle weiteren Zutaten zum Bananenpüree geben. Gut vermischen und die Mischung in eine gefettete Kuchenform füllen.
    4. Das Brot 35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

1