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Rezepte Gesund Backen Zuckerfrei

Wenn Sie, wie ich, kein Weizen essen können oder einfach Lust auf ein paar leckere Kekse haben, dann ist dieses Rezept für Haferkekse mit Cranberry- und Kakaonibs der absolute Hammer. Für Menschen mit einer Glutenallergie; Seien Sie vorsichtig, denn nur spezielle Haferflocken und Haferflocken mit einem entsprechenden Hinweis sind glutenfrei. Sie werden überrascht sein, dass Kekse ohne Zucker so gut schmecken und Sie so jeden Tag einen Keks genießen können.

Rezept

Haferkekse mit Cranberry- und Kakaonibs

Kakaonibs sind zwar bitter, verleihen dem Keks aber eine echte Knusprigkeit. In Kombination mit der Süße der Cranberry und Haferflocken ist dies schön ausbalanciert. Und es ist wirklich schwierig, bei nur einem Keks zu bleiben.

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 8-10 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 40 Min

Zutaten

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 13 g geschmolzenes Kokosöl
  • 2 EL Agavensirup/Honig
  • 1 Esslöffel Kokosraspel
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 20 g extra dunkle Schokolade (92 %)
  • 1 TL Kakaonibs – habe ich im Bio-Supermarkt gekauft

Haferkekse mit Cranberry- und Kakaonibs

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Haferflocken, Kokosöl, Honig, Kokosraspel, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. 60 ml heißes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Preiselbeeren unter den Teig kneten.
    2. Rollen Sie den Teig in etwa 8-10 Golfball-große Kugeln. Drücken Sie sie flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie sie 15–20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Behalten Sie den Ofen im Auge, insbesondere wenn Sie Agavensirup verwenden. Das brennt schneller. Lassen Sie die Kekse abkühlen.
    3. Die dunkle Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel mit den Kakaonibs schmelzen. Zeichnen Sie mit einem Löffel Zickzacklinien über Ihre Kekse und geben Sie auf jeden Keks einen weiteren Tropfen Kakaonibs. Lassen Sie die Schokolade etwa 1-2 Stunden lang aushärten.