Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Snacks Snack Vegan Backen

Auf der Suche nach einem gesunden Keksrezept? Diese gesunden Kekse sind unser Favorit (und der unserer Freunde)! Darüber hinaus besteht eine gute Chance, dass Sie alle Zutaten bereits zu Hause haben. Diese Schokoladenkekse sind mit Datteln gesüßt und frei von Weizen und Milchprodukten. Tipp: Variieren Sie die Zutaten für einen anderen Geschmack oder mehr Crunch, es gibt viele leckere Varianten zu entdecken! Und wussten Sie, dass es auch köstlich ist, diese Kekse über einer Smoothie-Schüssel oder Bananeneis zu zerbröseln, um ihnen noch mehr Crunch zu verleihen? Oh, und wenn Sie glutenfreie Haferflocken verwenden, sind auch Ihre Haferkekse glutenfrei!

Rezept

Haferkekse mit Schokolade

Natürlich ideal für unterwegs oder zum Teilen!

Flur Snack, Snack
Küche Niederländisch
Portionen Für 6 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Min

Zutaten

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 1 Banane
  • 6-8 Datteln oder getrocknete Feigen
  • 30 Gramm ungekochte Hirse
  • 2 Esslöffel Kakaonibs
  • 2 Esslöffel Kakaopulver (optional)
  • 1 Esslöffel Zimt

Haferkekse mit Schokolade

    1. Die Haferflocken zu grobem Hafermehl vermischen und die Datteln in feine Stücke schneiden
    2. Die Banane in einer Schüssel zerdrücken und die (fein gehackten) Datteln hinzufügen
    3. Haferflocken, Hirse, Kakaonibs, Kakaopulver und Zimt hinzufügen und zu einer großen Teigkugel verkneten
    4. Teilen Sie den Teig auf einem Stück Backpapier in Kugeln und drücken Sie diese flach zu Plätzchen
    5. Backen Sie die Kekse 10-15 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen
    6. Lassen Sie die Kekse abkühlen, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erzielen!

Diese Haferkekse sind ein köstlicher Snack für unterwegs, eine gesündere Alternative zu normalen Keksen und machen Spaß, sie zu teilen (aber glauben Sie uns, sie gehen immer schnell aus!)

Die Kombination aus Banane und Datteln macht Kekse außen knusprig und innen weich im Biss. Besonders schön: Mit diesen Keksen kann man immer noch eins mehr bekommen! Wer möchte das nicht?!