Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Kekse

Normalerweise versuche ich, Rezepte so einfach wie möglich zu halten. Ich bin sicher nicht der Einzige, dem bei einer langen Zutatenliste schwindelig wird? Allerdings verwende ich natürlich Zutaten, die man nicht immer im Supermarkt bekommt, also muss man in einen Bioladen gehen. Wenn Sie die Grundvorräte zu Hause haben, können Sie die meisten meiner Rezepte im Handumdrehen zubereiten.

Rezept

Haferkekse ohne raffinierten Zucker

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten. Die Kekse sind voller Ballaststoffe und wunderbar knusprig.

Gang Kekse
Küche Niederländisch
Portionen etwa 8 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm glutenfreie Haferflocken oder glutenfreie Haferflocken, zum Beispiel von Lieke is Vrij
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 35 Gramm Kokosblütenzucker
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 140 Gramm pflanzlicher Joghurt oder Ziegenjoghurt, wenn Sie sich nicht vegan/laktosefrei ernähren
  • Prise Salz

Haferkekse ohne raffinierten Zucker

    Wie macht man Haferkekse ohne raffinierten Zucker?

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    2. Mahlen Sie die Haferflocken in einer Küchenmaschine, falls Sie eine verwenden. Ansonsten geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel. Geben Sie Natron, Kokosblütenzucker und eine Prise Salz hinzu.
    3. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Fügen Sie dies zusammen mit dem Joghurt zu den Haferflocken hinzu.
    4. Gut mischen. Es ist ein sehr klebriger Teig, sodass Ihre Hände schmutzig werden. Aus dem Teig große, flache Kuchen mit etwa 10 cm Durchmesser formen.
    5. Backen Sie sie 20–30 Minuten lang schön braun. Abkühlen lassen, erst dann werden sie richtig knusprig.

Wie gesagt, es ist ein wirklich einfaches Rezept, tatsächlich die einfachsten Kekse, die ich bisher gemacht habe. Sie benötigen glutenfreie Haferflocken oder glutenfreie Haferflocken. Wenn Sie keine Glutenallergie haben, können Sie Haferflocken einfach im Supermarkt kaufen. Die Haferkekse sind wunderbar knusprig und können mehrere Tage lang aufbewahrt werden, wenn man sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt. Nicht zu lange lagern, da es Joghurt enthält und nicht sehr lange haltbar ist.

1