Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgericht Vegetarier

Dies ist ein weiteres köstliches Rezept mit nicht zu vielen Zutaten. Diese Auberginen-Torte ist sonntags einfach zuzubereiten, lässt sich aber auch schnell nach der Arbeit zubereiten. Durch die Kombination aus Aubergine und Tomate schmeckt es fast mediterran. Bringen Sie in den Wintermonaten einfach etwas Sonnenschein in Ihr Zuhause. Schön, oder ;-)?

Rezept

Herzhafter Tellerkuchen mit Auberginen

Ein köstlicher vegetarischer Tellerkuchen mit Auberginen als Hauptzutat. Schnell und einfach auf den Tisch! Schauen Sie sich hier dieses einfache Rezept für einen Gemüsekuchen an.

Gang Hauptgericht
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 25 Min
Gesamt 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Grillpfanne

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • frischer Teig für herzhafte Torte
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel sonnengetrocknete Tomaten
  • 4 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Feta

Wie macht man eine herzhafte Auberginentorte?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Auberginen in Scheiben schneiden und im Ofen etwa 10-15 Minuten grillen. Natürlich können Sie es auch in der Pfanne grillen.
    3. In der Zwischenzeit aus den sonnengetrockneten Tomaten mit Tomatenpüree eine Paste herstellen. Geben Sie es in die Küchenmaschine und mahlen Sie es zu einem Püree.
    4. Den herzhaften Tortenteig auf Backpapier legen und mit dem Tomatenmark bestreichen.
    5. Wenn die Auberginen schön gegrillt sind, verteilen Sie sie auf dem Teig. Den Feta darüberbröseln, den Oregano darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Anschließend die Teigränder ca. 1-2 cm nach innen falten. Schlagen Sie das Ei. Die Teigränder mit Ei bestreichen.
    7. Nun bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.Genießen Sie Ihr Essen im Namen von Cookinglife, Ihrer Adresse für Rezepte und Kochutensilien!

Die Inspiration für diesen Tellerkuchen mit Auberginen stammt aus der Küche von Uit Pauline. Sie hat oft einfache Gerichte, die trotzdem lecker schmecken. Ich habe das Rezept leicht an meinen Geschmack angepasst. In Paulines Rezept grillt sie die Auberginen zunächst in einer Grillpfanne. Das finde ich immer so eine Arbeit, die einfach zu lange dauert, deshalb nutze ich dafür lieber die Grillstufe unseres Backofens. Anschließend können Sie mit den restlichen Vorbereitungen fortfahren und wenn Sie fertig sind, den vegetarischen Blechkuchen direkt in den Ofen schieben. Kinderleicht!

1