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Rezepte Hauptgericht Aufläufe Italienisch Pasta Vegetarier

Es gibt unzählige verschiedene Nudelsorten und jede Sorte hat eine andere Sauce, die am besten zu ihr passt! Diese großen Schalen (Conchiglioni) sind zum Füllen gedacht, die auf einer Fleischfüllung oder einer Gemüsefüllung basieren können. Dieses Rezept ist vegetarisch und verwendet Spinat in Kombination mit Ricotta. Die gekochten Schalen füllen Sie mit der Tomaten-Fleisch-Sauce und backen sie zum Schluss im Ofen.

Rezept

Große Nudelschalen gefüllt mit Spinat und Ricotta

aus dem Ofen

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Bratpfanne
  • Backofen bei 180 °C

Zutaten

  • Etwa 20 große Nudelschalen
  • 300 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Handvoll geröstete Pinienkerne
  • Geriebener Parmesankäse nach Geschmack
  • Zweig frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Große Nudelschalen gefüllt mit Spinat und Ricotta

    Wie macht man die Nudeln mit Ricotta und Spinat?

    1. Heizen Sie die Auflaufform auf 180 °C vor und fetten Sie die Auflaufform mit etwas Olivenöl ein.
    2. Eine große Menge Wasser zum Kochen bringen und die Nudelschalen al dente kochen.
    3. In der Zwischenzeit die Mischung zubereiten: Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
    4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Den Spinat dazugeben und etwas schrumpfen lassen. Zum Schluss den Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Nudelschalen auf die Auflaufform verteilen und mit der Mischung füllen. Die Tomaten zwischen die Schalen legen und mit Parmesankäse bestreuen.
    6. Die mit Alufolie abgedeckte Form für 20 Minuten in den Ofen stellen. Entfernen Sie die Folie und stellen Sie die Form für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen.
    7. In der Zwischenzeit noch etwas Parmesan reiben und die Pinienkerne anrösten. Servieren Sie die Nudeln mit etwas Käse, Pinienkernen und frischem Basilikum. Guten Appetit!

Tipp!

Diese großen Nudelschalen schmecken auch köstlich mit einer Hackfleischfüllung in Tomatensauce!

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