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Rezepte Backen Frühstück Mittagessen Vegan

Was für ein intensiver Glücksmoment kann es manchmal sein, wenn man mit einem Rezept experimentiert und das Ergebnis fantastisch ist. Das Gleiche gilt auch für diese Waffeln. Ich wollte ein Rezept für glutenfreie Waffeln ohne Zucker machen, das auch laktosefrei und vegan ist. Ich fing an, mit einem Rezept herumzuspielen, und als der Moment kam, in dem ich die Teigmischung in das Waffeleisen geben musste, dachte ich: „Nein, dieser Teig ist viel zu dick.“ Nur eine Randbemerkung: Ich hatte noch nie selbst Waffeln gemacht und hatte daher eigentlich keine Ahnung, was ich tat, aber ich habe es trotzdem geschafft. Und wie!

Rezept

Glutenfreie Waffeln

Diese Waffeln enthalten kein Gluten, raffinierten Zucker oder tierische Produkte. Viel Geschmack!

Gang Frühstück
Küche Belgier
Portionen 2 Waffeln

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 15 Min

Zutaten

  • 60 Gramm glutenfreie Haferflocken (oder Haferflockenmehl)
  • 40 Gramm Mandelmehl
  • 1 große, reife Banane
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Stevia/Zuckerersatz
  • 1 gehäufter Teelöffel Pflanzenmilch, z.B. Mandelmilch oder Sojamilch
  • Eine Handvoll Erdbeeren oder anderes frisches Obst

Glutenfreie Waffeln

    1. Wenn Sie Haferflocken verwenden, mahlen Sie diese zunächst in der Küchenmaschine fein.
    2. Das Mandelmehl zum Haferflockenmehl hinzufügen. Die Banane zerdrücken und hinzufügen. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit Milch, Zimt, Backpulver und Zuckerersatz hinzufügen
    3. Lassen Sie dies in der Küchenmaschine etwa 1 bis 2 Minuten lang mixen.
    4. Lassen Sie das Waffeleisen aufheizen. Anschließend die Mischung auf die Teller verteilen. Versuchen Sie, es etwas zu verteilen, zum Beispiel mit einem Spatel oder Ihrem Löffel. Schließen Sie das Waffeleisen und lassen Sie es etwa 5 Minuten lang backen.
    5. Den oberen Teil der Erdbeeren abschneiden und mit den warmen Waffeln servieren. Mit etwas Zuckerersatz-Puderzucker garnieren. Genießen!

Ich bekomme oft Fragen von Leuten, wie man Fruchtzucker in Rezepten ersetzen kann, denn auch Fruchtzucker kann zu einem Anstieg des Blutzuckerspiegels führen. Damit kann nicht jeder umgehen. Für ein komplett kohlenhydratarmes Rezept, beispielsweise für Diabetiker, können Sie die Banane durch ein Ei ersetzen und etwas zusätzlichen Zuckerersatz hinzufügen. Sie brauchen nicht viel, also beginnen Sie mit bis zu einem Teelöffel mehr.

Stevia ist ein natürlicher Zuckerersatz ohne Kalorien und daher gut geeignet für Menschen, die sich kohlenhydratarm oder zuckerfrei ernähren (müssen), zum Beispiel bei Diabetes. Ich hoffe, Ihnen schmecken diese Waffeln genauso gut wie mir, sie sind absolut köstlich!

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