Rezept
Glutenfreier Schokoladenkuchen
Ein köstlich cremiger Kuchen mit Schokolade, Vanille und Himbeeren.
| Gang | Snack, Nachtisch |
|---|---|
| Küche | Niederländisch |
| Portionen | 8 |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
|---|---|
| Ofenzeit | 50 Minuten |
| Gesamt | 1 Stunde 20 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Topf
- Springform für Kuchen
- Handmixer oder Stabmixer
Zutaten
- 150 Gramm glutenfreie Kekse
- 60 Gramm Butter oder Kokosöl
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 60 Gramm Kokosblütenzucker
- 60 Gramm Butter
- 80 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 100 Gramm Himbeeren aus dem Gefrierschrank