Rezepte
Backen
glutenfrei
Kuchen
Rezept
Glutenfreier Schokoladenkuchen
Ein köstlich cremiger Kuchen mit Schokolade, Vanille und Himbeeren.
Gang | Snack, Nachtisch |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 8 |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
---|---|
Ofenzeit | 50 Minuten |
Gesamt | 1 Stunde 20 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Topf
- Springform für Kuchen
- Handmixer oder Stabmixer
Zutaten
- 150 Gramm glutenfreie Kekse
- 60 Gramm Butter oder Kokosöl
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 60 Gramm Kokosblütenzucker
- 60 Gramm Butter
- 80 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 100 Gramm Himbeeren aus dem Gefrierschrank