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Rezepte Backen glutenfrei Kuchen

Um es gleich auf den Punkt zu bringen: Dieser glutenfreie Schokoladenkuchen ist vielleicht der leckerste Kuchen, den ich bisher gebacken habe. Mein Freund konnte nicht genug davon bekommen und das Büro rief sofort nach dem Rezept. Gutes Zeichen! Und es war so lecker, dass ich jetzt denke, dass ich diesen Schokoladenkuchen als Dessert zu Weihnachten backen werde. Das gefällt jedem, also kann man nichts falsch machen. Und das ist das perfekte Weihnachtsdessert, oder?

Rezept

Glutenfreier Schokoladenkuchen

Ein köstlich cremiger Kuchen mit Schokolade, Vanille und Himbeeren.

Gang Snack, Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Topf
  • Springform für Kuchen
  • Handmixer oder Stabmixer

Zutaten

  • 150 Gramm glutenfreie Kekse
  • 60 Gramm Butter oder Kokosöl
  • 80 Gramm dunkle Schokolade
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 60 Gramm Butter
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Himbeeren aus dem Gefrierschrank

Wie macht man glutenfreien Schokoladenkuchen?

    Wie macht man glutenfreien Schokoladenkuchen?

    1. Backen Sie zunächst viele glutenfreie Kekse nach meinem Rezept. Natürlich können Sie auch fertige (glutenfreie) Kekse verwenden. Aber selbst machen macht natürlich viel mehr Spaß und ist leckerer!
    2. 60 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen und 150 Gramm zerbröselte Kekse hinzufügen. In der Zwischenzeit eine kleine Springform mit etwas Öl oder Butter einfetten. Anschließend die Butter-Keks-Mischung auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
    3. Fahren Sie mit der Schokoladenschicht fort. Trennen Sie zunächst die Eier und halten Sie Eigelb und Eiweiß getrennt. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker zu einer cremigen Masse verrühren.
    4. Nun die Schokolade mit den restlichen 60 Gramm Butter in der Pfanne schmelzen. Achten Sie darauf, dass es nicht kocht oder zu heiß wird. dann wird die Schokolade bitter.
    5. Das Eiweiß schaumig schlagen.
    6. Mandelmehl, Zuckermischung und Vanilleextrakt zusammen mit dem geschlagenen Eiweiß unter die geschmolzene Schokolade mischen. Anschließend die Himbeeren unter den Teig heben. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokoladenmischung hinzufügen.
    7. Im Ofen etwa 45–50 Minuten backen; Der Kuchen bleibt innen noch etwas feucht. Hmm, viel Spaß!

Ich habe das Rezept für diesen glutenfreien Schokoladenkuchen online gesehen und es leicht an meinen eigenen Geschmack angepasst. Ich dachte, es wäre schön, zur Abwechslung mal wieder mit Butter zu backen, man kann es aber auch durch Kokosöl ersetzen. Sie können auch eine andere Mehlsorte als Mandelmehl verwenden, aber der Geschmack von Mandelmehl ist eine perfekte Ergänzung zur Schokolade; es wird zu einer Art Nutella. Muss ich noch mehr sagen?

Für den Boden habe ich das gebackenKekse aus Buchweizenmehlmit einem zusätzlichen Teelöffel rohem Kakaopulver untergemischt; Sie sind einfach, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker. Wenn Sie weniger Zeit haben, können Sie natürlich auch fertige Kekse verwenden, achten Sie einfach auf die Zutaten. Keine Lust auf Himbeeren? Sie können dies auch durch eine andere Obstsorte ersetzen. Ich würde mich für rote Früchte entscheiden, da diese eine gute Kombination mit den restlichen Zutaten bilden.

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