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Backen Vegan Glutenfrei Rezepte Kuchen

Ein Kuchen, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch super lecker? Und nicht vergessen: komplett vegan! Die Basis aus Hafer, Kokosöl und Datteln verleiht dem Kuchen einen schönen knusprigen Biss und der Belag aus Banane und Kokosnuss ist cremig und himmlisch! Probieren Sie bald diesen glutenfreien Kuchen mit Banane und Kokosnuss?

Rezept

Glutenfreier Kuchen mit Banane und Kokosnuss

Dieser glutenfreie und vegane Bananen-Kokos-Kuchen ist ein cremiger, leckerer Genuss. Die Basis besteht aus Haferflocken, Mandeln und Datteln, während die Füllung ein Mix aus Pflanzenmilch, Kokoscreme und Bananen ist. Zuerst den Boden backen, dann die cremige Füllung zubereiten und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen. Für einen köstlichen, frischen Abschluss mit Bananenscheiben garnieren!

Gang Snack, Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 6-8 Stück Kuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 1 Stunde und 20 Min
Gesamt 1 Stunde und 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 18 cm
  • Küchenmaschine
  • Kuchenteller und Kuchengabeln

Zutaten

  • 70 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
  • 85 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Dattel
  • 40 Gramm Kokosöl
  • Prise Salz
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 15 Gramm Maisstärke
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 200 Gramm Kokoscreme-Santen

Wie macht man glutenfreien Bananen-Kokos-Kuchen?

    1. Haferflocken, Mandeln, entkernte Datteln, Salz und Kokosöl in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. Klebt es gut, wenn man es zwischen den Fingern drückt? Perfekt!
    2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Hafermischung auf dem Boden verteilen. Mit einem Löffel fest andrücken. Diesen nun für 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen.
    3. Beginnen Sie in der Zwischenzeit mit der Füllung. Den Kokosblütenzucker mit der Speisestärke bei schwacher Hitze in einen Topf geben und mit einem Schneebesen nach und nach die Pflanzenmilch hinzufügen. Achten Sie darauf, dass es nicht verklumpt. Aufkochen und bei schwacher Hitze 6 Minuten köcheln lassen
    4. Nehmen Sie die Mischung vom Herd und fügen Sie 1 Teelöffel Vanille und eine Prise Salz hinzu. Etwas abkühlen lassen, mit etwas Folie abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
    5. In der Zwischenzeit die Kokoscreme mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Setzen Sie den Block einKüchenmaschineund einige Minuten bei recht hoher Geschwindigkeit laufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie dies zu der abgekühlten Füllung im Kühlschrank.
    6. 1 Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Haferboden verteilen. Anschließend die Füllung gleichmäßig auf der Masse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde).
    7. Vor dem Servieren die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren. Genießen!

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