Backen
Vegan
Glutenfrei
Rezepte
Kuchen
Rezept
Glutenfreier Kuchen mit Banane und Kokosnuss
Dieser glutenfreie und vegane Bananen-Kokos-Kuchen ist ein cremiger, leckerer Genuss. Die Basis besteht aus Haferflocken, Mandeln und Datteln, während die Füllung ein Mix aus Pflanzenmilch, Kokoscreme und Bananen ist. Zuerst den Boden backen, dann die cremige Füllung zubereiten und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen. Für einen köstlichen, frischen Abschluss mit Bananenscheiben garnieren!
Gang | Snack, Nachtisch |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 6-8 Stück Kuchen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 1 Stunde und 20 Min |
---|---|
Gesamt | 1 Stunde und 50 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 18 cm
- Küchenmaschine
- Kuchenteller und Kuchengabeln
Zutaten
- 70 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
- 85 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Dattel
- 40 Gramm Kokosöl
- Prise Salz
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 15 Gramm Maisstärke
- 350 ml Pflanzenmilch
- 200 Gramm Kokoscreme-Santen