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Rezepte Glutenfrei Vegan Hauptgericht Mittagessen

Ich selbst liebe Fladenbrot, mein Freund ist auch ein großer Fan davon. Doch manchmal kann es schwierig sein, im Supermarkt eine glutenfreie Variante zu finden. Aber wie wäre es, wenn Sie Ihr eigenes glutenfreies Fladenbrot backen würden? Wenn Sie diese glutenfreien Fladenbrote im Gefrierschrank aufbewahren und im Ofen aufwärmen, haben Sie immer eine Basis für ein leckeres Abendessen parat. Pitas sind super vielseitig; Sie können sie mit gegrilltem Gemüse und Hummus oder mit Fleisch aus dem Ofen füllen. In diesem Rezept lesen Sie, wie Sie ganz einfach und schnell glutenfreies Fladenbrot zubereiten können!

Rezept

Glutenfreies Fladenbrot

Glutenfreies Fladenbrot ist einfach zuzubereiten und perfekt für eine hausgemachte Mahlzeit. Der Teig wird aus glutenfreiem selbstaufziehendem Mehl, Hefe, lauwarmem Wasser, Olivenöl und einer Prise Salz zubereitet. Nach 30 Minuten Aufgehen werden die Fladenbrote im Ofen goldbraun gebacken. Füllen Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten und genießen Sie diese köstlichen, glutenfreien Brötchen.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen Für 6 Fladenbrote

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 10 Minuten
Mindestens einrichten. 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

  • 260 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 3 Gramm Hefe
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1 großzügiger Schuss Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz

Wie macht man glutenfreies Fladenbrot?

    1. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, gut vermischen und einige Minuten stehen lassen.
    2. Geben Sie das Salz zum Mehl und dann das Olivenöl und das Wasser mit der Hefe zum Mehl. Mischen Sie dies mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken zu einem schönen Teig. Man kann es auch mit der Hand zu einem schönen Teig kneten.
    3. Legen Sie ein feuchtes Geschirrtuch über den Teig und lassen Sie ihn an einem wärmeren Ort im Haus (25-30 Grad) etwa eine halbe Stunde gehen.
    4. Anschließend aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die sechs Kugeln auf dem Backblech verteilen. Achten Sie auf genügend Abstand zwischen den Kugeln, denn diese werden nun mit einem Nudelholz zu Kreisen ausgerollt. Machen Sie das Fladenbrot etwa 2 cm dick; nicht zu dünn, denn dann kann man sie nicht richtig aufschneiden.
    5. Stellen Sie nun den Backofen auf 225 Grad ein. Backen Sie die Fladenbrote etwa 10 Minuten lang goldbraun und lassen Sie die Brötchen anschließend gut abkühlen.

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