Rezept
Glutenfreier Osterstollen mit zuckerfreiem Essen
Dieses Osterbrot ist einfach zuzubereiten und im Gegensatz zu den meisten glutenfreien Backwaren nicht sehr krümelig. Das wird ein köstlicher Osterbrunch!
| Gang | Frühstück |
|---|---|
| Küche | Niederländisch |
| Portionen | 1 Gerinnsel |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 40 Minuten |
|---|---|
| Mindestens einrichten. | 40 Minuten |
| Gesamt | 1 Stunde 55 Min |
Zutaten
- 450 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
- 14 Gramm Trockenhefe
- 225 ml Hafer- oder Mandelmilch
- 100 Gramm Kokosöl
- 40 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- Schale von 1 Zitrone
- 250 Gramm Rosinen
- 200 Gramm Mandeln (oder Mandelmehl)
- 175 Gramm Medjool-Datteln
- Saft von 1/2 – 1 Zitrone