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Dieses Osterbrot ist einfach zuzubereiten und im Gegensatz zu den meisten glutenfreien Backwaren nicht sehr krümelig. Das wird ein köstlicher Osterbrunch!

Rezept

Glutenfreier Osterstollen mit zuckerfreiem Essen

Dieses Osterbrot ist einfach zuzubereiten und im Gegensatz zu den meisten glutenfreien Backwaren nicht sehr krümelig. Das wird ein köstlicher Osterbrunch!

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 1 Gerinnsel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Mindestens einrichten. 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 55 Min

Zutaten

  • 450 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 14 Gramm Trockenhefe
  • 225 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • Schale von 1 Zitrone
  • 250 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Mandeln (oder Mandelmehl)
  • 175 Gramm Medjool-Datteln
  • Saft von 1/2 – 1 Zitrone

Glutenfreier Osterstollen mit zuckerfreiem Essen

    1. Lassen Sie die Rosinen eine halbe Stunde einweichen.
    2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    3. Die Brotmischung mit Hefe, Kokosblütenzucker und Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen. Das Kokosöl mit der Hafermilch in einer Pfanne schmelzen. Diese geschmolzene Masse zusammen mit einem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Mischen Sie dies gut mit einem Mixer (oder mit einer Gabel).
    4. Die Rosinen abtropfen lassen und zum Teig geben. Sollte der Teig zu klebrig werden, eine kleine Menge (+/- 1 Esslöffel) glutenfreies Mehl, zum Beispiel Reismehl, dazugeben und gut durchkneten.
    5. Machen Sie nun die Mandelpaste. Mandelmehl, entsteinte Datteln und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. Auch diesen zu einem „Teig“ kneten.
    6. Eine Backform oder Backform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Brotteigs hineindrücken. Diese Schicht sollte etwa 2/5 der Form ausfüllen.
    7. Rollen Sie die Mandelpaste (wenn möglich) zu einer länglichen Form aus und drücken Sie sie in die untere Brotteigschicht. Decken Sie nun das Essen mit der anderen Hälfte des Brotteigs ab.
    8. Decken Sie die Form mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig etwa 30–40 Minuten gehen.
    9. Den Stollen etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Genießen Sie es!

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