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Rezepte Snack Backen Glutenfrei Zuckerfrei

Lebkuchennüsse, wie lecker ich sie mag! Seitdem ich vor ein paar Jahren zum ersten Mal selbst Lebkuchennüsse gemacht habe, sind die aus dem Laden tatsächlich etwas langweilig. Selber machen ist viel leckerer! Dieses Mal habe ich mit (glutenfreien) Haferflocken angefangen und glutenfreie Haferflocken-Gewürznüsse gemacht. Und sie waren sehr lecker! Möchten Sie etwas anderes? Dann probieren Sie diese glutenfreien Lebkuchennüsse und diese Schoko-Lebkuchennüsse!

Rezept

Glutenfreie Gewürznüsse

Die Haferflocken sorgen dafür, dass Ihre Lebkuchennüsse noch ein bisschen gesünder sind. Weniger Zucker und viele Ballaststoffe!

Gang Snack
Küche Niederländisch
Portionen ca. 1 Schüssel voll

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 175 Gramm glutenfreies Hafermehl oder fein gemahlene glutenfreie Haferflocken
  • 5 Esslöffel Mandelmilch
  • 12 Gramm Lebkuchengewürz
  • 60 Gramm Kokosöl
  • 5 Termine
  • 6 Gramm Zimt
  • 2 Esslöffel Honig
  • Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver

Glutenfreie Gewürznüsse

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
    2. Datteln entkernen. Diese zusammen mit der Pflanzenmilch in die Küchenmaschine geben und fein mahlen.
    3. Dann das Hafermehl hinzufügen; Ich habe einfach glutenfreies Haferflockenmehl in der Küchenmaschine zu Mehl gemixt. Geben Sie außerdem die Lebkuchengewürze, Kokosöl, Zimt, Honig, Salz und Backpulver hinzu und lassen Sie alles zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen; Die Lebkuchennüsse gehen noch auf, also nicht zu groß machen.
    5. Die Lebkuchennüsse etwa 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Genießen!

Für dieses Rezept habe ich mich von einer Website inspirieren lassen, die alle möglichen Rezepte mit Haferflocken macht. Haferflocken enthalten natürlichen Zucker und viele Ballaststoffe und sind daher eine gesunde Alternative zu „weißem“ Mehl.

Zum Süßen der Gewürznüsse verwende ich Datteln und etwas Honig. Als Süßungsmittel können Sie auch Dattelsirup, Agavensirup oder Kokosblütenzucker verwenden; genau das, was Ihnen leicht fällt.

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