Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Glutenfrei Zuckerfrei Backen Snack

Diese großen Lebkuchenplätzchen mit Schokolade und Pekannüssen sind eine Art Wohlfühlessen in kalten Zeiten. Sie sind nicht besonders knusprig, aber nur ein bisschen zäh. Köstlicher Keks für den hungrigen Moment im Büro. Oder einfach bei Ihrer Tasse Tee am Abend auf der Couch. Und wenn Sie denken, dass Lebkuchen etwas seltsam klingt; Denken Sie nicht darüber nach und probieren Sie es einfach, denn Ingwer in diesen Keksen ist eine himmlische Kombination!

Rezept

Glutenfreier Lebkuchen

Eine köstliche Geschmackskombination und herrlich cremig! Perfekt als Snack oder zum Kaffee!

Gang Snack
Küche Niederländisch
Portionen Für 10 große Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm glutenfreies Hafermehl
  • 125 Gramm Reismehl
  • 75 Gramm dunkle Schokolade, in Stücke gehackt
  • 35 Gramm frischer Ingwer, gerieben
  • 100 Gramm Pekannüsse, gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
  • 2 große Eier
  • 6 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Glutenfreier Lebkuchen

    1. Den frischen Ingwer und die Nüsse in eine Schüssel geben. Kokosöl, Backpulver und 2 Esslöffel heißes Wasser hinzufügen. Alles vermischen und eine Weile stehen lassen.
    2. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Honig und Vanilleextrakt vermischen. Reismehl und Hafermehl unterrühren.
    3. Nun die Schokoladenstücke zur Kokosölmischung geben und verrühren. Dann die Schüssel Mehl zum feuchten Teig geben. Es ist kein Keksteig, den man kneten kann; Es bleibt sehr klebrig und ist eine Mischung aus Keks- und Kuchenteig. Seien Sie also nicht beunruhigt 😉
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel den Keksteig in etwa 1 cm dicke und 8 cm im Durchmesser große Häufchen auf das Backpapier löffeln.
    5. Backen Sie die Kekse bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Genießen!

Ich denke, Ingwer ist in Ordnung, besonders in einem langsamen Saft oder einer Tasse Tee, aber diese Lebkuchenplätzchen, die ich von einem Bloggerkollegen gesehen habe, klangen wirklich nach einer Herausforderung. Aber ich habe gerade erst angefangen, sie zu backen. Und mit Erfolg!

Bei den Mehlsorten kann man natürlich auch etwas variieren. Wer kein Hafermehl zu Hause hat, kann auch Buchweizenmehl verwenden. Und wenn Sie sich nicht glutenfrei ernähren müssen, können Sie auch Dinkelmehl verwenden.

1