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Rezepte Backen Desserts Glutenfrei Ohne Milchprodukte Kuchen

Die Leute um mich herum wissen, dass ich regelmäßig in die Küche gehe, mit Töpfen und Pfannen herumspiele und manchmal schreie, dass ich den bisher besten Kuchen gebacken habe. Das ist schon mehrmals passiert, auch auf Twitter, und die Leute haben sich zu Recht gefragt, dass ich nicht immer sagen kann, dass dies „das Beste überhaupt“ ist. Ja, denn als unerfahrener Food-Blogger und Bäcker verbessere ich mich ständig und dieser gluten- und milchfreie Obstkuchen ist wirklich der leckerste Kuchen, den ich bisher gemacht habe. Glücklicherweise stimmten mir mehr Leute aus der Verkostungsjury zu und diese Kreation stand auch für sie an erster Stelle!

Rezept

Glutenfreier und milchfreier Blaubeerkuchen

Kuchen backen ohne Backofen. So einfach und lecker kann es sein! Darüber hinaus ist es ein gesunder Kuchen, da er frei von raffiniertem Zucker ist.

Gang Gebäck
Küche Niederländisch
Portionen 8 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden, 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Springform

Zutaten

  • Für die Unterseite:
  • 100 Gramm Medjool-Datteln
  • 75 Gramm Mandeln
  • Prise Salz
  • Für den Belag:
  • 160 Gramm ungesalzene Cashewnüsse
  • Saft von 1/2 bis 1 Zitrone (die Füllung abschmecken, mehr Zitrone nach Geschmack)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 65 Gramm Kokosöl
  • 25 Gramm Kokosblütenzucker
  • 150 Gramm Blaubeeren

Glutenfreier und milchfreier Blaubeerkuchen

    Wie macht man einen gluten- und milchfreien Blaubeerkuchen?

    1. Datteln (ohne Stein) und Mandeln mit einer Prise Salz in eine starke Küchenmaschine geben und fein mahlen. Diesen in die Springform füllen und gut andrücken; Das ist dein Hintern.
    2. Erhitzen Sie das Kokosöl in einem separaten Behälter und geben Sie alle anderen Zutaten (außer den Blaubeeren) in die Küchenmaschine. Das Kokosöl hinzufügen und in den Gefrierschrank stellen.
    3. Dann ⅔ dieser Mischung in die Springform geben; Dies bildet die zweite Schicht des Kuchens.
    4. Dann die Blaubeeren zum restlichen ⅓ der Füllung hinzufügen und wieder aufdrehen. Dies bildet Ihre letzte, violett-rote Schicht. Fügen Sie dies hinzu und bedecken Sie den Kuchen. Sie können dies im Gefrierschrank aufbewahren. Nehmen Sie den Kuchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, damit er die richtige Temperatur erreichen kann.

Für diesen leckeren Kuchen müssen Sie nicht einmal den Ofen benutzen. Kuchen backen in Krisenzeiten, so könnte man es nennen. Natürlich sage ich das mit einem großen Augenzwinkern, denn ich weiß, dass ein Butterkuchen wahrscheinlich günstiger zuzubereiten ist. Aber es ist bei weitem nicht so gesund wie diese Obst-Nuss-Torte. Denn das ist eigentlich alles, was Sie brauchen, außer etwas Kokosöl. Ich denke, man kann den Kokosblütenzucker auch weglassen und das werde ich beim nächsten Mal versuchen. Die Datteln, Blaubeeren und Nüsse machen den Kuchen an sich wunderbar süß. Wenn Sie also lieber auf Kokosblütenzucker verzichten möchten, lassen Sie ihn lieber weg.

Dieser Kuchen ist ganz einfach komplett zuckerfrei zuzubereiten und enthält ohnehin keinen raffinierten Zucker. Es ist außerdem vegan, glutenfrei, weizenfrei und milchfrei. Aufgrund seines wunderbar süßen Geschmacks kann man es wirklich jedem servieren und ich finde, es ist ein sehr geeigneter Kuchen für Geburtstage. Ich denke, jeder wird erstaunt sein, wie lecker und gesund zugleich ein Kuchen sein kann.

In letzter Zeit bekomme ich ziemlich viele Kommentare zum Thema Zucker. Dass eine Banane nicht zuckerfrei ist, denn sie enthält Fruchtzucker. Dass ein Keks mit einer Prise Kokosblütenzucker nicht zuckerfrei ist. Natürlich liegt es an Ihnen, zu entscheiden, was Sie als zuckerfrei betrachten oder nicht. Ich denke, Fruchtzucker ist zwar Zucker, aber nicht vergleichbar mit weißem, raffiniertem Zucker. Das Gleiche gilt für Kokosblütenzucker, bei dem es sich eigentlich um getrockneten Nektar und nahezu unraffiniert handelt. In Maßen verwendet ist es ein hervorragender Ersatz für Kristallzucker.

Bitte beachten Sie, dass meine andere Ernährung völlig zuckerfrei ist. Ihr Körper braucht auch Zucker. Wenn ich also keinen Fruchtzucker (oder gelegentlich etwas Kokosblütenzucker) zu mir nehmen würde, würde Ihr Körper wieder einen Mangel haben. Auch hier trifft jeder diese Entscheidungen und Überzeugungen für sich. Aber in meinen Vorstellungen von einem zuckerfreien Leben ist für mich ein Stück Obst nicht gleichbedeutend mit einem Stück Kristallzucker.

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