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Rezepte Backen Zuckerfrei Glutenfrei

Nichts ist schöner, als das neue Jahr mit guten Vorsätzen zu beginnen, die man tatsächlich erreichen kann. Ein gesünderer Lebensstil beispielsweise oder eine zuckerfreie Ernährung ist nur schwer durchzuhalten, wenn man dann nichts Leckeres mehr darf. Deshalb ist es wichtig, sich ab und zu etwas Leckeres zu gönnen und das geht mit diesen glutenfreien Schokokeksen ohne raffinierten Zucker natürlich völlig vorsatzsicher.

Rezept

Glutenfreie Schokoladenkekse

Es kann ziemlich schwierig sein, sich zuckerfrei zu ernähren. Glücklicherweise gibt es auch leckere Rezepte wie dieses, die aus natürlichem Zucker bestehen. Hin und wieder muss man sich etwas gönnen!

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 10-12 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 100 Gramm Reismehl
  • 120 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
  • 90 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 50 ml Pflanzenmilch (Sojamilch oder Mandelmilch)
  • 160 Gramm dunkle Schokolade (z. B. Vivani 92 % Kakao, mit Kokosblütenzucker)
  • optional 1 Esslöffel Honig

Glutenfreie Schokoladenkekse

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben (Buchweizenmehl, Reismehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz). Die Medjool-Datteln entkernen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.
    3. Das Kokosöl schmelzen
    4. Kokosöl, Pflanzenmilch und Datteln zum Mehl geben und in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem schönen Teig verkneten. Fügen Sie nun auch den Esslöffel Honig hinzu, wenn Sie es etwas süßer mögen.
    5. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten; Wenn es zu stark klebt, gib etwas Reismehl hinzu und wenn es nicht kleben möchte, kannst du noch etwas Milch hinzufügen. Rollen Sie den Teig aus oder drücken Sie ihn flach, bis er etwa 1/2 bis 1/2 Zoll dick ist. Schneiden Sie die Kekse mit lustigen Ausstechern aus und legen Sie sie auf ein Backblech (evtl. müssen Sie 2 Backbleche mit den Keksen füllen).
    6. Backen Sie die Kekse etwa 18 bis 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie die Kekse anschließend mindestens eine halbe Stunde lang abkühlen
    7. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nehmen Sie einen Löffel, tauchen Sie die Kekse einzeln in die Schokolade und legen Sie sie auf ein Backblech. Wiederholen Sie dies, bis die Schokolade aufgebraucht ist und lassen Sie die Schokolade dann aushärten (z. B. im Kühlschrank).
    8. Wenn du sie luftdicht verpackst, sind die Kekse auch nach etwa 3 Tagen noch lecker!