Rezepte
Backen
Zuckerfrei
Glutenfrei
Rezept
Glutenfreie Schokoladenkekse
Es kann ziemlich schwierig sein, sich zuckerfrei zu ernähren. Glücklicherweise gibt es auch leckere Rezepte wie dieses, die aus natürlichem Zucker bestehen. Hin und wieder muss man sich etwas gönnen!
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 10-12 Kekse |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
---|---|
Gesamt | 50 Minuten |
Zutaten
- 100 Gramm Buchweizenmehl
- 100 Gramm Reismehl
- 120 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
- 90 Gramm Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Prise Salz
- 50 ml Pflanzenmilch (Sojamilch oder Mandelmilch)
- 160 Gramm dunkle Schokolade (z. B. Vivani 92 % Kakao, mit Kokosblütenzucker)
- optional 1 Esslöffel Honig