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Rezepte Backen Glutenfrei Ostern Osterbrunch

High Tea: ein echter Moment, um köstliche Leckereien zu genießen. Und mit diesen glutenfreien Brownies ohne raffinierten Zucker ist das auf jeden Fall möglich. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Ich habe einen großen Lebensmittelbehälter mit zur Arbeit genommen und er war im Handumdrehen leer, sie waren bei allen Kollegen so beliebt. Der Erfolg ist also garantiert.

Rezept

Glutenfreie Brownies

Dieses Brownie-Rezept werden Sie wahrscheinlich immer wieder machen wollen, es ist köstlich. Es passt auch perfekt zu einem High Tea.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen +/- 10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 45 Min

Zutaten

  • 75 Gramm Haselnussmehl
  • 75 Gramm Mandelmehl
  • 75 Gramm Reismehl
  • 200 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
  • 200 Gramm zuckerfreies Apfelmus
  • 65 Gramm fair gehandeltes Kakaopulver
  • 2 große Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 40 Gramm grob gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 175 Gramm dunkle Schokolade ohne raffinierten Zucker

Glutenfreie Brownies

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Datteln, Leinsamen und Apfelmus in die Küchenmaschine geben und laufen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Haselnussmehl, Mandelmehl und Reismehl zusammen mit Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Apfelmusmischung, die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und einige Minuten lang zu einem Teig verrühren.
    4. Fetten Sie eine Brownie- oder Backform (ca. 18 x 18 cm) mit etwas Kokosöl oder Olivenöl ein. Die Mischung hineingießen und auf der Backform verteilen. Etwa 30-35 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
    5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nüsse fein hacken. Die geschmolzene Schokolade über die Brownies verteilen. Hinweis: Sie müssen vollständig abgekühlt sein. Die gehackten Nüsse über die Schokolade verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen. Schneiden Sie die Brownies erst dann in Stücke, wenn die Schokolade ausgehärtet ist.
    6. Servieren Sie es zu Ihrem glutenfreien High Tea mit einer schönen Tasse Tee!

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