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Rezept Backen Glutenfrei

Ich komme gleich zur Sache; Dies ist einer der leckersten glutenfreien Kekse, die ich bisher gemacht habe. Seit ich im Dezember Lebkuchen gebacken habe, habe ich ein Glas Anissamen im Schrank und habe es seitdem überhaupt nicht mehr verwendet. Deshalb dachte ich; Wenn es in Lebkuchen schmeckt, warum nicht auch in einem Keks? Bei diesen glutenfreien Buchweizenkeksen ist der Geschmack überhaupt nicht aufdringlich, da Sie nur 1 Esslöffel verwenden. In Kombination mit Zitronenschale und Pekannuss ist es einfach köstlich.

Rezept

Glutenfreie Buchweizenkekse mit Anis und Pekannuss

Der wunderbar dezente Anisgeschmack mit der frischen Zitrone macht diesen Keks zu einem absoluten Gewinner. Als Bonus ist der Keks frei von raffiniertem Zucker und glutenfrei.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 15 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 TL. Weinsäure-Backpulver
  • 1/2 TL. Backpulver
  • 1 EL. Anissamen
  • 100 g Kokosöl
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 25 g ungesalzene Pekannüsse

Glutenfreie Buchweizenkekse mit Anis und Pekannuss

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Das Kokosöl schmelzen.
    3. Geben Sie alle trockenen Zutaten außer den Pekannüssen (Buchweizenmehl, Maisstärke, Backpulver, Natron, Anissamen, Kokosblütenzucker und Zitronenschale) in die Schüssel der Küchenmaschine. Schalten Sie die Küchenmaschine ein und geben Sie das Kokosöl hinzu.
    4. Kurz verrühren und dann das Ei und das Wasser dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf backen. Machen Sie Kreise und lassen Sie sie in der Mitte etwas dicker; Die Ränder mit den Fingern etwas glätten. Drücken Sie dann mit einer Gabel leicht auf die Oberseite, um ein Muster zu erzeugen, und legen Sie auf jeden Keks eine Pekannuss.
    6. Etwa 15 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Am nächsten Tag schmecken die Kekse noch besser; Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter außerhalb des Kühlschranks auf.

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