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Rezepte Snacks Glutenfrei Hauptgericht

Während meines Wochenendes auf Sizilien habe ich in 24 Stunden so viel gegessen, dass ich alles probieren musste. Das Gericht, das mein Herz wirklich erobert hat, ist Arancini. Das sind gefüllte Reisbällchen mit Paniermehl. Die Füllungen variieren, aber die mit Risotto sind mein Favorit. Die Risottobällchen sind frittiert und daher nicht sehr gesund. Zudem sind sie standardmäßig nicht glutenfrei. Aber ich experimentiere gerne. Und so entstand das perfekte Rezept für glutenfreie Arancini (auch bekannt als Risottobällchen).

Rezept

Glutenfreie Arancini (Risottobällchen)

Ein köstliches typisch sizilianisches Gericht. Es ist etwas anderes als ein Bitterball!

Gang Snack, Snack, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen Für ca. 6 bis 8 Bälle

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Gesamt 53 Min

Zutaten

  • Etwa 200 Gramm Risotto
  • Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Eier
  • etwa 100 Gramm glutenfreies Mehl
  • glutenfreie Semmelbrösel

Glutenfreie Arancini (Risottobällchen)

    Wie stellt man glutenfreies Arancin her?

    1. Ich habe übrig gebliebenes Risotto vom Vortag verwendet. Ansonsten bereiten Sie zunächst Risotto zu, z. B. dieses Risotto mit Pecorino und Pilzen. Lassen Sie dies vollständig abkühlen.
    2. Aus dem Risotto kleine Kugeln formen, etwa so groß wie ein kleiner Golfball. Dann eine Kugel Mozzarella hineinschieben und das Risotto darum falten. Tun Sie dies, bis das Risotto fertig ist.
    3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das glutenfreie Mehl auf einen Teller geben. Die Semmelbrösel auf einem anderen Teller verteilen.
    4. Anschließend die Risottobällchen zunächst im glutenfreien Mehl wälzen. Anschließend im Eigelb wälzen (z. B. mit zwei Löffeln). Anschließend die Kugel in den Semmelbröseln wälzen und darauf achten, dass die Semmelbrösel das Risotto von allen Seiten gut bedecken. Machen Sie dies mit allen Risottobällchen.
    5. Die Arancine mit etwas Olivenöl beträufeln. Sie können auch ein Olivenölspray verwenden, wenn Sie eines haben, was noch praktischer ist.
    6. Heizen Sie den Airfryer (oder Backofen) auf 180 Grad vor und backen Sie die Arancine etwa 8 Minuten lang, bis sie goldbraun ist. Die Arancine warm servieren und genießen!

Arancini ist ein typisch sizilianisches Gericht. Auch die Sizilianer lieben es; In Palermo gibt es sogar einen speziellen Laden, der ausschließlich Arancini in Dutzenden verschiedener Geschmacksrichtungen verkauft. Wenn Sie „Arancini Palermo“ googeln, werden Sie sogar sehen, dass es ganze Listen der „besten Arancini in Palermo“ gibt. Toll, diese Leidenschaft fürs Essen! Traditionell werden die Kugeln mit Risotto und Ragout oder Mozzarella gefüllt, es gibt aber wie erwähnt viele Variationen.

Wie bereits erwähnt, sind Arancinen normalerweise nicht glutenfrei. Die Risottobällchen werden in Mehl gerollt, dann in einem verquirlten Ei und schließlich in Semmelbröseln gewälzt. Durch die Verwendung von glutenfreiem Mehl und glutenfreien Semmelbröseln (und natürlich einem glutenfreien Risotto-Rezept) können Sie glutenfreie Arancine zubereiten. Außerdem habe ich sie nicht frittiert, sondern im Airfryer zubereitet. Das ist viel gesünder!

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