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Rezepte Backen Glutenfrei

Meine Liebe zum Kochen und Backen habe ich von meiner Mutter geerbt. Schon als ich ein kleines Mädchen war, haben wir gemeinsam Shortbread nach dem Blue Band-Kinderkochbuch gebacken und ich durfte beim Kochen immer mithelfen. Sie ist mein Vorbild und obwohl sie immer sagt „Sie kopiert nur Dinge aus Kochbüchern“, ist sie in der Küche unglaublich kreativ. Nachdem sie sich seit Februar glutenfrei ernähren muss, perfektioniert sie seit Monaten ein gutes Rezept für glutenfreies Brot. Glutenfreies Brot ohne Backmaschine zu backen ist einfach, wenn man weiß, welche Zutaten man benötigt.

Rezept

Glutenfreies Brot backen

Selbstgebackenes und frisch gebackenes Brot ist so lecker, dass man eigentlich gar nichts darauf braucht. Mit diesem Rezept haben Sie sicher die Grundlage für ein leckeres Frühstück oder leckeres Mittagessen.

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 1 Laib

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Mindestens einrichten. 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 45 Min

Zutaten

  • 150 Gramm Teffmehl
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Quinoamehl
  • 1 Teelöffel Xanthangummi
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1,5 Esslöffel Flohsamenfasern
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 geschlagenes Ei
  • 200 ml Wasser
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 150–175 Gramm Mandelmilch (beginnen Sie mit 150 Gramm)

Glutenfreies Brot backen

    1. Geben Sie das gesamte Mehl zusammen mit Salz, Xanthangummi, Backpulver, Weinstein-Backpulver und Flohsamenschalen in eine Küchenmaschine oder eine normale große Schüssel. Zusammenmischen.
    2. Lösen Sie die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auf. Das geschlagene Ei, 50 Gramm Olivenöl und 150 Gramm Mandelmilch hinzufügen und zum Mehl geben. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer mit Knethaken einige Minuten lang verrühren. Falls der Teig zu trocken bleibt, noch etwas Mandelmilch hinzufügen, falls der Teig zu feucht ist, etwas Mehl hinzufügen.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    4. Die Brotmasse in eine Kuchenform geben und mit einem feuchten, sauberen Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, evtl. im Backofen auf niedrigster Stufe bei geöffneter Tür.
    5. Nehmen Sie das Tuch von der Kuchenform und backen Sie das Brot im Ofen etwa 40–45 Minuten lang, bis es goldbraun ist. Lassen Sie es anschließend gründlich abkühlen, bevor Sie es in Stücke schneiden. Im Gefrierschrank können Sie das Brot einige Wochen aufbewahren.

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