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Rezepte Hauptgerichte

Ich glaube, ich habe schon einmal darüber gesprochen, aber zum Glück bin ich im Herzen kein Brotliebhaber. Natürlich hätte ich mir ab und zu ein schönes knuspriges Baguette gewünscht, aber ich reiße mir nicht die Haare bei dem Gedanken, dass ich das jeden Tag vermisse. Was ich wirklich vermisse, ist Pizza. Einfach eine leckere, dünne Pizza mit knusprigem Boden.

Rezept

Gesunde glutenfreie Pizza

Diese Pizza ist reich an Gemüse und enthält wenig Fett. Das macht es gesund, aber trotzdem lecker!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 1 Stunde 0 Min

Zutaten

  • 125 glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 50 ml Wasser
  • Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Weinstein-Backpulver
  • zerdrückte Knoblauchzehe
  • Oregano
  • 1 Dose gewürfelte Bio-Tomaten (400gr)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • 100g Pilze
  • frischer Rucola
  • Oliven
  • Thunfisch aus der Dose

Gesunde glutenfreie Pizza

    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
    2. Alle Zutaten für den Boden vermischen und den Teig gut durchkneten. Lassen Sie diesen 15 Minuten lang auf einer Steinoberfläche mit etwas Backmehl ruhen, damit er nicht festklebt.
    3. Nach 15 Minuten noch einmal durchkneten und anschließend eine Weile ruhen lassen.
    4. Geben Sie alle Zutaten für die Pizzasauce in eine Küchenmaschine und mixen Sie sie 1 Minute lang.
    5. Anschließend den Pizzateig vorsichtig ausrollen. Es ist sehr klebrig, daher funktioniert es am besten, wenn Sie Ihre Hände oder ein Nudelholz mit Mehl verwenden. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen ca. 8 Minuten backen, damit es knusprig wird.
    6. Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und geben Sie die Pizzasauce hinzu. Dann mit dem Topping, den Pilzscheiben, den Oliven und dem Thunfisch bedecken. Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.
    7. Die Pizza wieder aus dem Ofen nehmen und etwas frischen Rucola hinzufügen. Guten Appetit!

Vielleicht haben Sie schon einmal die Paleo-Pizza mit Kichererbsenmehlbasis gesehen? Diese Pizza war Paläo und sehr lecker, allerdings wird eine Kichererbsenmehlbasis nicht knusprig. Die Idee einer echten Pizza mit knusprigem, dünnem Boden fehlte mir noch. Deshalb habe ich einen zweiten Anlauf genommen und es noch einmal probiert: gesunde glutenfreie Pizza selbst zu machen. Und ich habe es wirklich genossen... Ich weiß, dass langsames Essen besser für die Verdauung ist und so, aber ich glaube, ich habe diese Pizza wirklich verschlungen. Wahnsinnig lecker. Und gesund! Also bitte und genieße es genauso wie ich.

Bei dieser Pizza hatte ich wirklich das Gefühl, zum ersten Mal wieder eine Pizza zu essen, weil der Boden so knusprig ist. Im Gegensatz zu Tiefkühlpizzas enthält diese Pizza wenig Fett und schmeckt daher nicht so fettig. Es ist tatsächlich eine sehr gesunde und vollständige Mahlzeit! Gönnen Sie sich also eine glutenfreie Pizza. Und auch wenn man sich nicht unbedingt glutenfrei ernähren muss, kommt es nur darauf an, verantwortungsvoll mit Pizza umzugehen ;). Guten Appetit!

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