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Rezepte Frühstück Vegan Glutenfrei

Dieses gesunde und schnelle Quinoa-Frühstück ist ein fantastischer Start in den Tag. Über Quinoa wurde in den letzten Jahren viel diskutiert. Zumindest bei mir. Gehört es zu den Körnern oder nicht, denn technisch gesehen ist es ein Samenkorn. Es wird Pseudokorn genannt. Das bedeutet, dass es nicht offiziell als Getreide gekennzeichnet ist, aber von den meisten Menschen und sogar von Ernährungswissenschaftlern eher in diese Kategorie eingeordnet wird.

Rezept

Gesundes und schnelles Quinoa-Frühstück

Dieses schnelle Quinoa-Frühstück ist ein köstlicher, gesunder und nahrhafter Start in den Tag. Der Quinoa wird in Mandel- oder Sojamilch gekocht und mit Agavensirup und Zimt aromatisiert. Abgerundet wird das Ganze mit Blaubeeren, die Sie nach Belieben mischen oder später für einen frischen Biss hinzufügen können. Für noch mehr Knusprigkeit können Sie Mandeln, Pekannüsse oder Leinsamen hinzufügen. Dieses nahrhafte Frühstück ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen und lässt sich leicht an Ihre eigenen süßen Vorlieben anpassen, indem Sie mehr oder weniger Süßungsmittel verwenden. Perfekt um gut in den Tag zu starten!

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen Für 1 große oder 2 kleine Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 20 Minuten

Zutaten

  • 50 Gramm Quinoa
  • 250 Milliliter Mandelmilch/Sojamilch
  • 1 Teelöffel Agavensirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 75 Gramm Blaubeeren (frisch/aufgetaut)

Wie bereitet man ein gesundes und schnelles Quinoa-Frühstück zu?

    1. Spülen Sie den Quinoa gut ab, um sogenannte Saponine auszuspülen. Sie verleihen dem Quinoa einen bitteren Geschmack, der nicht schmackhaft ist.
    2. Quinoa und Sojamilch in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Bleiben Sie in der Küche und lassen Sie die Quinoa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Gelegentlich gut umrühren, sonst bleibt die Quinoa am Boden kleben.
    3. Wenn der Quinoa 15 Minuten lang gekocht hat, einen Teelöffel Agavensirup und einen Teelöffel Zimt unterrühren. Gut mischen. Man kann die Blaubeeren auch direkt unterrühren, allerdings wird der Quinoa dann etwas blau.
    4. Also garniere ich den Quinoa mit Blaubeeren und rühre sie am Tisch unter. Auch lecker mit etwas Mandeln, Pekannüssen oder Leinsamen. Finden Sie, dass die Quinoa nicht süß genug ist? Anschließend einen weiteren Teelöffel Sirup oder Vanilleextrakt unterrühren.

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