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Rezepte Hauptgericht Appetizer Glutenfrei Mittagessen

Ich finde meine Inspiration nicht nur online, sondern auch offline. Ich habe bereits Rezepte gemacht wie: glutenfreies und zuckerfreies Bananenbrot und die glutenfreien und zuckerfreien Haferriegel aus einem Kochbuch. Die Rezepte aus Büchern enttäuschen mich nie. Auch diese gefüllte Avocado mit Garnelen ist äußerst lecker und zudem gluten- und zuckerfrei.

Rezept

Gefüllte Avocado mit Garnelen

Gefüllte Avocado mit Garnelen ist ein einfaches und gesundes Gericht, ideal als Vorspeise, Mittagessen oder leichte Hauptmahlzeit. Das Avocadofleisch wird mit Gurke, Frühlingszwiebeln und holländischen Garnelen vermischt und mit einem Zitronen-Dill-Dressing gewürzt. Für eine attraktive Präsentation ohne Backen wird die Mischung wieder in die Avocadoschalen gegeben.

Gang Hauptgericht, Vorspeise, Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Avocados (verwenden Sie 4 Avocados als Hauptgericht)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Gurke ca. 7 cm lang
  • 100 Gramm geschälte holländische Garnelen
  • 1 Esslöffel (zuckerfreie) Mayonnaise
  • 3 Zweige frischer Dill
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Wie macht man gefüllte Avocados mit Garnelen?

    1. Schneiden Sie die Avocados in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern von beiden. Dann schneiden Sie die Avocados zuerst der Länge nach und dann quer und achten Sie darauf, die Schale nicht zu durchschneiden. Anschließend das Avocadofleisch vorsichtig aus den Avocados löffeln und in eine separate Schüssel geben. Bewahren Sie die Avocadoschalen beiseite.
    2. In der Zwischenzeit die Gurke in Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zusammen mit den Garnelen vorsichtig unter die Avocadowürfel rühren.
    3. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Aus Salz, Pfeffer, Dill, Mayonnaise und Zitronensaft ein Dressing zubereiten und bei Bedarf einen Teelöffel Wasser hinzufügen. Dann das Dressing zur Avocadomischung geben und sehr vorsichtig verrühren.
    4. Die Avocadomischung mit dem Dressing wieder in die leeren Avocadoschalen geben und mit einem weiteren Zweig frischem Dill darüber servieren. Genießen!