Rezepte
Backen
Glutenfrei
Rezept
Gefüllter Lebkuchen
Feiern Sie Sinterklaas mit diesem Rezept für gefüllte Lebkuchen. Eine köstliche Alternative zu raffiniertem Zucker.
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | ca. 10 Stück |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 35 Min |
---|---|
Abkühlzeit | 2 Stunden |
Gesamt | 2 Stunden 45 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Schüssel
- Aluminiumfolie
- Backpapier
- Küchenmaschine
Zutaten
- Für die Mandelpaste:
- 200 Gramm weiße Mandeln
- 175 Gramm Medjool-Datteln
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer halben Zitrone
- Für den Lebkuchen
- 275 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
- 25 Gramm Mandelmehl
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 150 Gramm Kokosöl
- 25 Gramm Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 75 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver