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Rezepte

Geräucherte Zwiebeln sind eine köstliche und sehr nützliche Zutat, die man immer zur Hand haben kann. Räucherzwiebeln können Sie beispielsweise in Suppen, Eintöpfen und Soßen verwenden. Auch pur schmecken sie köstlich. Im Kühlschrank sind die Räucherzwiebeln ca. 1 Woche haltbar!

 

Rezept

Geräucherte Zwiebeln

Köstlich zum High Tea

Gang Beilage
Küche
Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Räucherholz Ihrer Wahl

Geräucherte Zwiebeln

    Für einen volleren Rauchgeschmack schneiden Sie die Zwiebeln vertikal in zwei Hälften, durch die Wurzel hindurch und mit der Schale um sie herum. Wenn Sie einen dezenteren Geschmack bevorzugen oder langsamer räuchern möchten, lassen Sie die Zwiebeln ganz und mit Schale.

    Nachdem Sie die Zwiebeln halbiert haben, bestreichen Sie die Schnittfläche mit etwas Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Weise können ganze Zwiebeln geräuchert werden.

    Geben Sie die Holzspäne in den Räucherofen. Sobald der Ofen eine Temperatur von ca. 90 °C erreicht hat, können Sie die Zwiebeln hineinlegen. Die Zwiebeln 20 bis 50 Minuten räuchern, bis sie den gewünschten Rauchgeschmack haben. Experimentieren Sie mit dem, was Ihnen am besten gefällt!

    Bewahren Sie die Zwiebeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und warten Sie zwei Tage, bevor Sie sie verwenden.

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