Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgerichte

Thunfisch ist eine beliebte Fischsorte, man kann ihn roh essen (zum Beispiel als Sashimi oder in der Poke Bowl), aber auch gebraten schmeckt ein Thunfischsteak köstlich. Dieses Gericht mit Thunfisch, Quinoa und Mango ist eine köstliche, leichte Mahlzeit. Sie marinieren den Thunfisch in Tee, das hört sich vielleicht etwas verrückt an, aber warten Sie, bis Sie ihn probieren!

Rezept

Gegrillter Thunfisch

mit Quinoa-Mango-Salat

Gang Hauptgericht
Küche
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kontaktieren Sie den Grill oder die Grillpfanne
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 großes Thunfischsteak
  • 150 g Quinoa (Rohgewicht)
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Mango
  • Eine Handvoll frischer Koriander
  • 1 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gegrillter Thunfisch

    Wie macht man das Thunfischsteak mit Quinoa-Mango-Salat?

    1. Den Teebeutel aufschneiden, den Thunfisch von beiden Seiten mit dem Tee würzen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Kochen Sie den Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
    3. In der Zwischenzeit Gurke und Mango in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden und den Koriander fein hacken.
    4. Sobald die Quinoa fertig ist, Gurke, Mango, Koriander (etwas zurückbehalten) und einen Schuss Olivenöl untermischen und 15 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Stellen Sie sicher, dass der Grill heiß ist und legen Sie das Thunfischsteak hinein. Bei maximal einer Minute Einlegen ist das Innere noch roh, was dem Fisch viel Geschmack verleiht. Aber vor allem: Braten Sie es so, wie Sie es gerne essen, 2-3 Minuten reichen auch aus. Nur nicht ganz durchbraten, das verbessert den Geschmack nicht.
    6. Sobald der Thunfisch fertig ist, schneiden Sie ihn in Streifen und legen Sie ihn auf den Quinoa-Salat. Mit etwas frischem Koriander abschließen und genießen!

Tipp!

Nehmen Sie das Thunfischsteak eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, damit es die gewünschte Temperatur erreichen kann und der Thunfisch gleichmäßiger gart.

1