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Rezepte Backen Brot Vegetarier

Okay, stellen Sie sich einen Moment vor…. Ein warmer Sommertag und ein spontanes BBQ im Garten. Genießen Sie eine Mahlzeit draußen mit Freunden oder der Familie in der späten Nachmittagssonne. Ich liebe es! Spontan steht der Wein auf dem Tisch und natürlich dürfen auch die leckeren Snacks nicht fehlen. Ich liebe es, diese glutenfreie Focaccia mit Mozzarella, Zwiebeln und Oliven zuzubereiten. Die Zutaten habe ich immer zu Hause und wenn ich vorher weiß, dass wir längere Zeit draußen sein werden, bereite ich meinen Teig nachmittags zu. Später am Nachmittag verrichtet der Ofen seine Arbeit und ich schaffe es immer wieder, meine Familie und Freunde mit diesem leckeren Sandwich zu überraschen!

Rezept

Focaccia mit Mozzarella, Zwiebeln und Oliven

Focaccia ist ein köstliches Brot für Getränke, das es sich lohnt, selbst zu backen!

Gang Brot
Küche Ilatian
Portionen Für 1 Focaccia

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Mindestens einrichten. 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 40 Min

Zutaten

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Trockenhefe (+2 EL Wasser)
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • 1 große (süße) Zwiebel
  • 10 grüne Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • frischer Thymian
  • Pfeffer
  • salzig
  • Olivenöl

Focaccia mit Mozzarella, Zwiebeln und Oliven

    Wie macht man Focaccia mit Mozzarella, Zwiebeln und Oliven?

    1. Geben Sie die glutenfreie Brotmischung in eine Teigschüssel und geben Sie vorab das Salz hinzu. Mischen Sie die Hefe mit 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Glas zu einer Paste und geben Sie diese hinzu. Nun das Olivenöl und das Wasser hinzufügen. Zuerst mit einem Holzlöffel gut vermischen.
    2. Bestäuben Sie Ihre Hände mit etwas (glutenfreiem) Mehl und kneten Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und kneten Sie den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal durch.
    3. Das Backblech vorher mit Backpapier auslegen. Die Teigkugel auf das Backpapier legen und andrücken und mit den Händen zu einem Laib ausrollen. Ich habe einen rechteckigen Laib gemacht, aber Sie können natürlich jede beliebige Form machen. Achten Sie darauf, dass die Mitte des Brotes leicht vertieft wird, indem Sie den Teig etwas fester andrücken. Dadurch entsteht ein erhöhter Rand am Brot.
    4. Jetzt brauchen Sie etwas Geduld, da der Teig aufgehen kann. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn etwa 40 Minuten ruhen.
    5. Sobald der Teig fertig ist, können Sie mit dem Belag beginnen. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und legen Sie diese zuerst in die Mitte des Teigs (lassen Sie also die Ränder frei). Drücken Sie sie leicht in den Teig.
    6. Die Oliven in Scheiben schneiden und über die Focaccia verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zuletzt auf dem Brot verteilen. Stellen Sie sicher, dass die Focaccia überall mit Mozzarella bedeckt ist.
    7. Zum Schluss etwas Salz, Pfeffer, frischen Thymian und einen großzügigen Schuss Olivenöl über das Brot streuen.
    8. Nun für 35 – 40 Minuten in den Ofen schieben. (Vorher den Wein einschenken und) genießen!

Nun ja, diese glutenfreie Focaccia mit Mozzarella, Zwiebeln und Oliven … Diese Kombination habe ich zum ersten Mal in Italien, meinem Lieblingsurlaubsziel, probiert. Wenn ich beim Bäcker stehe und all die Focaccia-Stücke sehe, fällt es mir immer schwer, mich zu entscheiden!

Glücklicherweise ist dieses rustikale Brot einfach zuzubereiten. So macht es Spaß, den Geschmack und die Toppings zu variieren. Probieren Sie auch eine Variante mit Tomaten und Mozzarella.

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