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Paella kochen? Mit diesem Rezept für 4–6 Personen servieren Sie ein authentisches spanisches Gericht in einer Pfanne. Köstlich mit Hähnchen, Chorizo ​​und Meeresfrüchten.

Rezept

Die perfekte Paella aus einer Pfanne

Authentisches Paella-Rezept für 4–6 Personen. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack mit Hühnchen, Chorizo ​​und Meeresfrüchten.

Gang Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 4–6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Paellapfanne
  • Holzlöffel
  • Gasbrenner oder Grill

Zutaten

  • 300 g Hähnchenstücke
  • 150 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Garnelen
  • 500 g Muscheln
  • 1 rote + 1 gelbe Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
  • 300 g Paella-Reis (Bomba oder Calasparra)
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • Safranfäden
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Zitronenspalten

Grundrezept für Paella

    1. Vorbereiten:Stellen Sie die Paellapfanne (z. B. Blackwell Paellapfanne Stahlblech ø 34 cm) auf mittlere Hitze und erhitzen Sie das Olivenöl.
    2. Fleisch & Wurst:Die Hähnchenteile rundherum anbraten. Die Chorizo-Scheiben dazugeben und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Gemüse:Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Tomatenwürfel dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
    4. Reis:Den Paella-Reis unterrühren, bis die Körner in der Sauce glänzen.
    5. Brühe & Kräuter:Mit der warmen Brühe aufgießen und Safran und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hähnchen und Chorizo ​​wieder in die Pfanne geben.
    6. Garn:Lassen Sie den Reis 18–20 Minuten ohne Rühren leicht köcheln, bis eine knusprige Kruste entsteht (socarrat) entsteht.
    7. Meeresfrüchte:Nach 10 Minuten die Garnelen und Muscheln hinzufügen. Locker abdecken und kochen, bis die Muscheln geöffnet und die Garnelen rosa sind.
    8. Vollständig:Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, decken Sie sie mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen.
    9. Aufschlag:Mit Zitronenspalten servieren und direkt aus der Pfanne essen.