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Kürzlich wollte ich etwas Leckeres zum Kaffee zubereiten und war auf der Suche nach einer schönen Geschmackskombination. Ich konnte mein Glück kaum fassen, als ich auf diesen glutenfreien Dattelkuchen mit Pekannüssen stieß.

Rezept

Dattelkuchen mit Pekannüssen

Dieser Dattelkuchen mit Pekannüssen und Kokosnuss hat eine knusprige Mandelbasis und eine süße Füllung aus Datteln und Pekannüssen. Das Kokosöl und die geraspelte Kokosnuss sorgen für einen köstlichen tropischen Geschmack. Perfekt als schneller und gesunder Snack oder Nachtisch!

Flur Snack, Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 1 Kuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 80 Gramm Kokosöl
  • 80 Gramm Pekannüsse
  • 100 Gramm Datteln
  • 2 Eier
  • geraspelte Kokosnuss
  • 100 Gramm Mandelmehl

Wie macht man einen Dattelkuchen mit Pekannüssen?

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Geben Sie das Mandelmehl in eine Schüssel und fügen Sie das Ei hinzu. Eine Backform einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen. Fest andrücken.
    3. Den Mandelboden im Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.
    4. Beginnen Sie in der Zwischenzeit mit der Füllung. Das ist der schwierigste Teil! Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Ein Ei in einer Schüssel schlagen. Reduzieren Sie die Hitze. Nun gibst du das geschlagene Ei zum geschmolzenen Kokosöl. ACHTUNG! Mit dem Schneebesen sehr schnell umrühren, bis alles gut vermischt ist. Wenn Sie nicht schnell genug umrühren, erhalten Sie Rührei!
    5. Anschließend die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden und zum Kokosöl geben.
    6. Nun die Pekannüsse dazugeben und nochmals gut vermischen.
    7. Die Mischung auf den abgekühlten Mandelboden verteilen.
    8. Etwas Kokosraspeln über den Dattelkuchen streuen und fertig. Genießen Sie es!