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Rezepte Backen Glutenfrei

Dieses köstliche Rezept steht schon seit einiger Zeit auf meiner To-Bake-Liste. Abgesehen davon, dass die Clafoutis wunderschön aussehen, ist es auch ein sehr einfaches Rezept und Sie können Ihre Clafoutis mit wenigen Handgriffen in den Ofen schieben. Probieren Sie diese gluten- und zuckerfreien Clafoutis mit Brombeeren und Blaubeeren?

Rezept

Clafoutis mit Brombeeren und Blaubeeren

Ein Clafoutis sieht wunderschön aus und ist zudem einfach zuzubereiten. Dieses Rezept gehört definitiv auf Ihre Backliste!

Flur Dazwischen
Küche Französisch
Portionen 4-6

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Min

Lieferungen

  • Backform von ca. 20×20 cm

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 Gramm Mandelmehl
  • 250 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch)
  • 20 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Brombeeren
  • 50 Gramm Blaubeeren

Clafoutis mit Brombeeren und Blaubeeren

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Schlagen Sie die Eier wie ein Omelett. Das abgewogene Mehl mit Kokosblütenzucker vermischen und nach und nach zu den Eiern geben, dabei mit einem Schneebesen weiter gut verrühren.
    3. Mandelmilch, Vanilleextrakt, Zimt und Salz hinzufügen und verrühren.
    4. Fetten Sie die Backform mit Kokosöl ein und geben Sie die Brombeeren und Blaubeeren hinein. Anschließend die Eimischung über die Früchte gießen und die Backform in den Ofen stellen. 45–60 Minuten lang goldbraun backen (gelegentlich prüfen, die Backzeiten können je nach Ofen unterschiedlich sein).
    5. Mit etwas frischem Obst und Kokosraspel garnieren. Guten Appetit!