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Rezepte Vegan Glutenfrei

Fans von Schokolade, egal welcher Art, wissen, dass Schokolade nicht das beste Essen ist, wenn man an seine Gesundheit denken möchte. Der Hauptbestandteil des Schokoladenaufstrichs, den Sie im Laden finden, ist Zucker und enthält oft Palmöl und Milch. Wenn Sie eine Laktoseintoleranz haben, gibt es meiner Meinung nach spezielle Pasten, aber eine echte zuckerfreie Schokoladenpaste ist selten. Ich habe lange gesucht, bin aber zu dem Schluss gekommen, dass die meisten Nudeln mit weniger raffiniertem Zucker immer noch viel zu viel enthalten.

Rezept

Schokoladenaufstrich

Endlich ein gesunder und zuckerfreier Schokoladenaufstrich, den Sie ohne schlechtes Gewissen großzügig auf Ihr Brot streichen können.

Gang Belagerung
Küche Niederländisch
Portionen 1 Glas

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 75 Gramm weiße Haselnüsse
  • 3 EL Bio-Kakaopulver
  • 80 Gramm Mandelmilch
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 20 Tropfen Stevia
  • Ein halber Teelöffel Lebkuchengewürz

Schokoladenaufstrich

    1. Die Haselnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Dann die Mandelmilch und das Kakaopulver hinzufügen.
    2. In der Zwischenzeit das Kokosöl schmelzen. Das geschmolzene Kokosöl, 20 Tropfen Stevia (oder mehr, wenn Sie einen süßeren Schokoladenaufstrich bevorzugen) und die Lebkuchengewürze hinzufügen und eine Weile rühren lassen.
    3. Geben Sie den Schokoladenaufstrich in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank können Sie die Nudeln mindestens 3-4 Tage aufbewahren.

Ist es wirklich so schwierig, einen gesunden, zuckerfreien Schokoladenaufstrich selbst herzustellen, bei dem man das Glas auch ohne schlechtes Gewissen ausleeren kann? NEIN. Es ist nicht schwer! Tatsächlich ist es überraschend einfach und unglaublich lecker. Diese Variante hat zwar nicht den süßlich-süßen Geschmack der Schokoaufstriche aus dem Laden, aber auch das gefällt mir nicht. Es hat den echten Kakaogeschmack und das ist es, was ich suche.

Sie können Schokoladenpaste auf viele Arten verwenden. Ich streiche es oft auf meine Reiswaffel oder auf ein getoastetes Dinkelsauerteigbrötchen. Ich habe auch ein Lieblingskeksrezept, die gluten- und zuckerfreien Oreo-Kekse, die du jetzt selbst machen kannst. Diese Doppeldecker-Kekse haben eine Schicht Schokoladenaufstrich zwischen den Keksen und sind die ultimativen Wohlfühlkekse an kalten Wintertagen. Fügen Sie eine schöne große Tasse Tee oder Soja-Latte hinzu und Sie können es sich mit erhobenen Füßen auf der Couch gemütlich machen.

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